Créer un dépôt de stockage

Par défaut dans l’administration RiaShop, vous disposez d’un dépôt de stockage principal. Vous pouvez alors modifier ce dépôt, cependant si vous avez plusieurs dépôt vous pouvez en créer de nouveaux. Ainsi, vous pourrez actualiser vos stocks pour chaque dépôt et définir un dépôts pour chaque client. Apprenons donc ensemble comment créer un dépôt de stockage dans RiaShop.

👉 Notes que nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est la même pour Yuto Entrerpise ainsi que pour RiaShop E-commerce.

Étape 1 Tout d’abord, connectez sur l’administration RiaShop, si ce n’est pas déjà fait. Ensuite, cliquez sur la rubrique « Configuration » 1 dans le menu de gauche. Puis, cliquez sur « Dépôts » 2 dans le sous-menu pour accéder à la liste des dépôts. Maintenant, cliquez sur « Ajouter » 3 pour ouvrir la page de paramétrage.

Créer un dépôt de stock pour votre boutique en ligne

Étape 2 Sur la page des dépôts, cliquez sur « Ajouter » 3 pour débuter la création d’un nouveau dépôt.

Créer un dépôt de stockage dans l'administration de Yuto

Étape 3 Maintenant, renseignez un nom pour ce dépôt 4 en cliquant sur la champ dédié. Ensuite, définissez s’il s’agit du dépôt principal. Pour cela, cochez la case correspondante si nécessaire 5.

Étape 4 En-dessous, saisissez l’adresse du dépôt en cliquant sur les champs dédiés 6. Puis, renseignez les coordonnées de contact, toujours en cliquant sur les champs dédiés 7.

Renseignez les coordonnées de vos dépôts de stocks

Étape 5 Plus bas, vous pouvez renseigner une description pour ce dépôt en cliquant sur le champ description 8. Pour finir, cliquez sur « Enregistrer » 9 pour valider la création du nouveau dépôt.

Parfait, vous savez maintenant comment créer un dépôt de stockage ! Vous pouvez en créer autant que vous le souhaitez. Après cela, vous pouvez actualiser les stocks de vos produits directement depuis les fiches produit ou via un import de stocks.