FAQ RiaShop E-Commerce

Puis-je tester gratuitement RiaShop E-Commerce ?

Oui vous pouvez tester RiaShop E-Commerce. Lors de votre inscription à une offre RiaShop E-Commerce, vous disposez de 14 jours d’essai gratuits ! Sans aucun engagement, et sans CB. Au cours de cette période, vous aurez accès aux fonctionnalités de RiaShop liées à votre offre pour paramétrer votre site et voir si la formule choisie correspond à vos besoins. Notre équipe sera également à l’écoute de vos questions et de vos retours d’expériences.

Est-ce que les fonctionnalités varient en fonction des formules ?

Les fonctionnalités sont identiques entre les formules Essentiel et Business. Ce qui les différencie, c’est la quantité de données que vous pouvez gérer. Par contre, pour la formule Entreprise nous construisons ensemble votre projet sur-mesure. Donc, vous choisissez les fonctionnalités que vous souhaitez parmi celles proposées.

Retrouvez plus d’informations sur le site de vente RiaShop.

Dois-je obligatoirement suivre une formation pour utiliser RiaShop E-Commerce ?

Non ce n’est pas obligatoire. Cependant, pour une prise en main rapide de la plateforme nous recommandons fortement de suivre, au moins, la formation START. La formation ADVANCED vous permettra d’aller plus loin dans la configuration et la gestion de votre site et pourra également s’avérer utile. À noter que nous sommes Datadockés donc vous pourrez solliciter votre OPCO pour une éventuelle prise en charge.

Puis-je souscrire aux formations plus tard ?

Oui vous pouvez souscrire une ou plusieurs formation(s) quand vous le souhaitez.

Puis-je modifier mon abonnement sans engagement pour un abonnement avec engagement ?

Bien entendu ! Notre priorité est que vous ayez la formule qui corresponde le mieux à vos besoins. De plus, opter pour un abonnement avec engagement vous permettra de bénéficier d’un meilleur tarif. Pour modifier votre abonnement il vous suffit de contacter notre équipe commerciale, ainsi ils ajusteront votre formule.

Qu’est-ce que la commission variable ?

La commission variable est un pourcentage du chiffre d’affaires réalisé avec la plateforme RiaShop. Concrètement, nous souhaitons accorder notre modèle économique à votre réussite. Donc, plus nous vous proposerons une solution performante et adaptée à votre marché plus vous pourrez vendre. Tout l’enjeux est là ! C’est pour cela que nous avons opté pour cette commission de 1 à 2% du chiffre d’affaires, hors frais de port, pour les formules Essentiel et Business.

Cette commission permettra de financer les évolutions de la plateforme ainsi que les frais d’hébergement. De cette façon, pas de mauvaise surprise sur la facturation avec d’éventuels surcoûts.

Que deviennent mes données après la période d’essai ?

Si vous souscrivez un abonnement, vos données sont conservées telles que vous les avez renseignées. Vous pourrez ainsi continuer sur votre lancée.

Si vous ne souscrivez pas d’abonnement, vos données seront définitivement supprimées au bout de 24 mois d’inactivité. Sauf indication contraire de votre part. Durant cette période de 24 mois, vous pourrez souscrire un abonnement à tout moment et reprendre là où vous en étiez resté.

Puis-je résilier mon abonnement ?

Oui vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment directement depuis RiaShop. Il se terminera à la fin de votre période de facturation en cours ou de votre engagement.

Est-ce que mon site et mes données m’appartiennent ?

Toutes les informations que vous saisissez dans la plateforme, vos données, vos clients… vous appartiennent. Le code source du site reste notre propriété. Cependant vous avez accès, à tout moment, à des outils d’export. Ainsi, vous pouvez conserver et archiver toutes vos données.

Est-ce que mon site sera évolutif ?

Oui, grâce à vos retours et à notre expérience, la plateforme RiaShop E-Commerce est en constante évolution. Donc, n’hésitez pas à nous faire part de vos remarques et/ou demandes. Ces informations nous sont précieuses pour que la plateforme réponde au maximum à vos besoins.

Pouvez-vous m’accompagner au-delà de la création du site ?

Bien sûr ! Nous sommes éditeur des solutions RiaShop E-Commerce et Yuto mais, nous disposons également d’une agence web et d’un pôle Webmarketing. Depuis 2005, nous sommes à l’écoute de vos besoins et vous proposons des solutions et des stratégies pour booster vos ventes et votre réussite. Contactez-nous pour plus d’informations.

RiaShop peut-il corriger les fautes dans mes textes ?

Non, RiaShop ne peut pas corriger les fautes, car il n’intègre pas de correcteur automatique. Cependant, il existe de nombreuses solutions en ligne. Parmi ces solutions, l’installation d’une extension de navigateur a particulièrement retenu notre attention. En effet, cela nous semble être la solution la plus simple et rapide. D’autant plus qu’elle ne vous servira pas que sur RiaShop.

De nombreuses extensions sont disponibles sur les stores des navigateurs. Que vous utilisiez Chrome, Mozilla, Safari, etc.
Chez Kontinuum nous avons opté pour l’extension de LanguageTool. Elle a l’avantage d’être compatible avec les navigateurs Chrome, Mozilla, Edge, Safari et Opera. Elle est également gratuite et vérifie votre texte en temps réel. Une partie payante est disponible pour des fonctionnalités plus poussées, mais la version gratuite est déjà suffisante.

Comment installer cette extension ?

Suivez le guide :

Étape 1 Pour commencer, rendez-vous sur le site internet de LanguageTool avec votre navigateur habituel.

Étape 2 Ensuite, descendez la page jusqu’à trouver la partie « Fonctionne partout sur le web ». Puis, cliquez sur le bouton « Ajouter à (nom du navigateur 😉) – C’est gratuit » 1.

Étape 3 Vous êtes alors redirigé sur la page de l’extension sur le store de votre navigateur. Sur cette page, cliquez sur le bouton d’ajout 2 et laissez vous guider.

💡 Tips : La procédure d’installation peut varier selon votre navigateur. Mais pas de panique rien de compliqué.

Une autre solution très efficace et gratuite, est le site cordial.fr. Cette solution demande plus de manipulation, car vous devez copier/coller votre texte sur le site, mais il est redoutable sur la détection des fautes.

Avec ces outils, vous voilà fin prêts pour rédiger des textes aux petits oignons !

👉 Notez bien que ce ne sont que des conseils basés sur notre propre expérience. Libre à vous de choisir d’autres outils ou méthodes. Le principal étant de trouver la solution qui vous convient le mieux.