Paramétrer les produits en nouveauté dans RiaShop

Depuis l’administration RiaShop, vous disposez de deux possibilités pour paramétrer les produits en nouveauté. La première est une configuration générale qui fonctionne principalement pour les comptes RiaShop E-commerce. Les comptes Yuto Business et Entreprise peuvent modifier cette configuration, en revanche, elle n’agit pas sur l’affichage dans l’application Yuto. Elle agit uniquement dans l’administration. La seconde possibilité, qui cette fois s’applique pour Yuto, est une configuration par produit directement dans chaque fiche produit. Voyons tout cela ensemble.

⚠️ Pour les comptes Yuto : La configuration générale ne s’appliquant pas sur l’application, nous vous conseillons de passer directement à la configuration par produit.

👉 Notez que nous illustrons cet article avec un compte RiaShop E-commerce. Pour Yuto, les procédures sont les mêmes bien que, vous pourrez observer quelques différences de contenus et de fonctionnement.

Configuration générale des nouveautés

Étape 1 Pour commencer, sur RiaShop, cliquez sur la rubrique « Configuration » 1 dans le menu de gauche. Ensuite, cliquez sur « Liste de produits » 2 dans le sous-menu pour accéder à la configuration des listings de produits.

ℹ️ Les comptes Yuto, disposent uniquement de la section « Nouveautés » sur cette page car les autres options sont dédiées à l’affichage des produits sur les sites de vente en ligne.

Étape 2 Maintenant, dans la section « Nouveautés », cliquez sur la liste déroulante de gestion automatique des nouveautés 3. Puis, sélectionnez l’option de votre choix. De même pour le calcul des nouveautés, cliquez sur la liste déroulante 4 puis, sélectionnez l’option de votre choix. Pour finir, cliquez sur « Enregistrer » 5 pour valider votre paramétrage.

Paramétrer les produits en nouveautés : Configuration générale

ℹ️ Avec l’option « Me laisser gérer manuellement les produits nouveaux », vous devrez obligatoirement utiliser la configuration par produit. De plus les produits ayant l’option « Automatique » n’apparaissent pas en nouveauté.

Parfait, vous venez de paramétrer les règles générales pour l’apparition des produits en nouveauté. Vous pouvez maintenant affiner le paramétrage pour chaque produit 👇

Configuration des nouveautés par produit

Étape 1 Tout d’abord, dans RiaShop, cliquez sur la barre de recherche en haut 1 puis, recherchez le produit que vous souhaitez paramétrer. Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur le nom du produit 2 pour ouvrir sa fiche.

Étape 2 Ensuite sur la fiche produit, cliquez sur la liste déroulante « Nouveauté » 3 puis, sélectionnez l’option de votre choix. Enfin, cliquez sur « Enregistrer » 4 pour valider votre paramétrage.

Paramétrer les produits en nouveautés : Configuration par produit

Super, vous avez paramétré l’apparition en nouveauté du produit !