Créer une arborescence dans RiaShop

Lorsque votre catalogue se compose de nombreux produits différents il devient vite indispensable de les ordonner. Cela vous apporte plus de visibilité sur les produits que vous référencez pour mieux gérer votre catalogue et votre offre. Nous vous recommandons de bien réfléchir à votre arborescence avant de l’intégrer à RiaShop. En particulier pour les comptes E-Commerce car cette arborescence impactera directement la navigation de vos clients sur votre site ! Dans cet article, apprenez comment créer votre arborescence dans RiaShop.

👉 Nous avons illustré cet article avec un compte Yuto Business mais la procédure est la même pour compte E-Commerce.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur RiaShop puis, cliquez sur la rubrique « Catalogue » 1.

Rubrique Catalogue de Yuto Business

Étape 2 Parmi les catégories existantes dans le catalogue 2, cliquez sur celle où vous souhaitez créer votre arborescence. Ici, il s’agit de Yuto 3.

ℹ️ Pour les site E-Commerce, créez votre arborescence dans la catégorie « Catalogue ».

Page Catalogue de Yuto Business

Étape 3 Dès lors, ajoutez vos sous-catégories pour créer votre arborescence. Pour cela, renseignez le nom de la sous-catégorie 4 puis, cliquez sur le bouton « Ajouter » 5.

Ajouter une sous-catégorie dans le catalogue Yuto Business

ℹ️ Répétez cette étape autant de fois que nécessaire. Vous pouvez également appliquer cette procédure pour ajouter des sous-catégories aux sous-catégories que vous venez de créer et ainsi de suite.

Étape 4 Ensuite, publiez votre arborescence pour qu’elle s’affiche dans Yuto ou sur votre site e-commerce. Pour cela, dans la rubirque catalogue 6, sélectionnez la ou les catégorie(s) et sous-catégorie(s) à publier 7 puis, cliquez sur le bouton « Publier » 8.

Publier une catégorie dans Riashop

ℹ️ Répétez cette étape de publication pour toutes les sous-catégories que vous souhaitez afficher dans l’application.

👉 Pensez à bien publier toutes les catégories et sous-catégories où vous classez des produits sinon ils ne s’afficheront pas sur votre site ou Yuto.

Étape 5 Maintenant, vous pouvez modifier le tri des sous-catégories. Par défaut elles sont triées dans l’ordre alphabétique mais cela ne convient pas toujours. Pour le modifier, cocher la case « Personnalisé » 9 puis, cliquez sur le bouton « Appliquer » 10.

Trier les catégories dans RiaShop

Ensuite, faites glisser une ligne en maintenant le clic sur l’icône en bout de ligne 11 et déposez la en relâchant le clic. Ainsi de suite jusqu’à ce que le classement vous convienne.

Organiser les catégories Yuto Business

Bien joué, vous avez créé votre arborescence ! Maintenant, vous pouvez ajouter vos produits un par un ou les importer via un fichier.

ℹ️ À noter que tant que vous n’avez aucun produit dans vos catégories elles n’apparaîtront pas dans Yuto ou sur votre site.