Visualiser les objectifs dans l’application mobile

Depuis l’administration RiaShop, vous pouvez paramétrer différents objectifs pour booster vos équipes. Par la suite, chaque utilisateur Yuto peut retrouver et visualiser ses objectifs dans l’application mobile. C’est ce que nous allons vous présenter dans cet article. Et vous allez voir qu’il existe plusieurs moyens de visualiser les objectifs dans l’application. Au sommaire :

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business sur l’application Android. Les objectifs se présentent de la même façon pour les comptes Entreprise et sur iOS.

Visualiser tous les objectifs

Dans Yuto, vous pouvez facilement visualiser l’ensemble de vos objectifs. Pour cela, ouvrez le menu en haut à gauche de l’écran 1. Ensuite, appuyez sur « Statistiques » 2 puis, appuyez sur « Objectifs » 3 dans le sous-menu.

Dès lors, sur cette page « Objectifs », vous pouvez visualiser tous vos objectifs par type. En haut de la page, vous disposez de trois filtres 4 pour afficher les données que vous souhaitez. Pour cela, cliquez sur un filtre et sélectionnez la ou les options de votre choix.

Visualiser les objectifs en graphique

Sur les différents graphiques liés au Pipe Commercial et au chiffre d’affaires, vous pouvez visualiser certains types d’objectifs. Ces types d’objectifs correspondent au filtre des données que vous pouvez afficher dans le Pipe. Ainsi, vous retrouvez :

• Le chiffre d’affaires commandé
  • Le chiffre d’affaires facturé
  • Le nombre de produits commandés
  • Le nombre de produits facturés
  • La marge brute commandée
  • La marge brute facturée

De plus, dans l’administration, vous pouvez paramétrer des objectifs généraux, par objet et par client pour chaque type d’objectif. Vous retrouvez alors ces objectifs dans Yuto sous la forme d’une ligne noire sur les graphiques en lien avec les objectifs paramétrés. Plus en détail, voici comment retrouver ces objectifs :

• Objectifs généraux : Vous pouvez retrouver ces objectifs de deux façons. Soit sur la page d’accueil, si vous avez activé le widget du pipe commercial.

Ou alors sur la page « Chiffre d’affaires ». Pour accéder à cette page, ouvrez le menu en haut à gauche 1. Ensuite, appuyez sur « Statistiques » 2 puis, appuyez sur « Chiffre d’affaires » 3 dans le sous-menu.

• Objectifs par catégorie : Retrouvez ces objectifs sur la vue « Statistiques » dans les catégories du catalogue. Pour les visualiser, commencez par appuyer sur le raccourci « Catalogue » 1 sur la page d’accueil de l’application. Ensuite, recherchez la catégorie que vous souhaitez. Lorsque vous l’avez trouvé, appuyez sur le logo « Vue statistiques » 2 pour afficher ces dernières.

Visualiser les objectifs dans l'application - Objectifs par catégories de produits

• Objectifs par produit : Retrouvez ces objectifs directement sur les fiches produits. Pour cela, appuyez sur la loupe en haut à droite 1 et recherchez le produit souhaité. Ou alors recherchez via le catalogue. Lorsque vous l’avez trouvé, appuyez dessus pour accéder à sa fiche 2. Ensuite, descendez jusqu’à trouver le bloc « Statistiques ».

Visualiser les objectifs dans l'application - Objectifs par produits

• Objectifs par client : Ici, le principe est le même que pour les objectifs par produit. Vous retrouvez donc ces objectifs sur les fiches clients. Pour cela, appuyez sur la loupe 1 en haut à droite et recherchez le client souhaité. Ou alors recherchez-le via la liste des clients. Lorsque vous l’avez trouvé, appuyez dessus pour accéder à sa fiche 2. Ensuite, descendez jusqu’à trouver le bloc « Pipeline Commercial ».

Visualiser les objectifs dans l'application - Objectifs par client

ℹ️ Actuellement il n’existe pas de page « Marques » dans Yuto. Retrouvez donc ces objectifs directement sur la page « Objectifs » dans Yuto.

Vous savez désormais comment retrouver et visualiser vos objectifs dans l’application Yuto. N’hésitez pas à consulter les articles pour paramétrer ces objectifs si vous êtes administrateur.