Ajouter un type de document

Dans RiaShop, vous avez la possibilité d’ajouter divers documents et de les associer à différents contenus. Pour télécharger ces documents dans l’administration, vous devez tout d’abord ajouter des types de documents. Il s’agit simplement de catégories pour vos documents. Pour les sites de vente en ligne, ces catégories s’afficheront, ou non, selon la construction de votre site. Pour Yuto, les offres Entreprise ont la possibilité d’afficher ces catégories dans le menu de l’application. Dans cet article, apprenez rapidement à créer un type de document.

👉 Cet article est illustré avec un compte Yuto Business, mais la procédure est identique pour RiaShop E-Commerce et Yuto Essentiel.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur l’administration RiaShop. Ensuite, cliquez sur la rubrique « Médiathèque » 1 dans le menu puis, sur « Types de documents » 2 dans le sous-menu à gauche. Après cela, cliquez sur le bouton « Ajouter » 3.

Ajouter un type de document - Centre d'aide RiaShop et Yuto

Étape 2 Maintenant, renseignez une désignation 4 qui sera le nom de ce type de document. Ensuite, vous pouvez renseigner une description 5 et pour finir, cliquez sur le bouton « Enregistrer » 6.

Enregistrer le type de document - Centre d'aide RiaShop et Yuto

ℹ️ La description sera visible sur certains sites de vente en ligne, en fonction de la construction du site.

Vous avez ajouté votre type de documents dans RiaShop avec succès, vous pouvez maintenant ajouter vos documents. Vous pouvez également créer des sous-types en réalisant cette procédure directement dans un type de document existant.