Associer un document à un objet

Lorsque vous ajoutez un document dans l’administration RiaShop vous avez peut être besoin de l’associer, à un compte client ou un produit par exemple. Dans cet article, apprenez à associer un document à des objets.

👉 Cet article est illustré avec un compte Yuto Business, mais la procédure est identique pour RiaShop E-Commerce et Yuto Essentiel.

Étape 1 Si vous n’y êtes pas déjà, connectez-vous sur l’administration RiaShop. Ensuite, cliquez sur la rubrique « Médiathèque » 1 dans le menu puis, recherchez votre document dans vos « Types de documents » 2. Lorsque vous l’avez trouvez, cliquez sur son nom 3 pour l’ouvrir.

Ouvrir le document - Centre d'aide RiaShop et Yuto

Étape 2 Maintenant, allez dans l’onglet « Objets liés » 4 puis, cliquez sur le bouton « Ajouter » 5 pour ouvrir la pop-up de recherche.

Ajouter un objet lié - Centre d'aide RiaShop et Yuto

Étape 3 Dans cette pop-up, cliquez sur la liste déroulante « Choisir une classe » 6 pour sélectionner le type d’objet vous souhaitez associer au document.

Choisir type d'objet à lier au document - Centre d'aide RiaShop et Yuto

ℹ️ Pour les comptes Yuto Essentiel vous pouvez uniquement lier vos documents à des comptes clients.

Étape 4 Ensuite, recherchez un ou plusieurs objet(s) à lier 7 puis, cochez ceux que vous souhaitez 8. Enfin, cliquez sur le bouton « Sélectionner » 9.

Lier un objet au document

Parfait, vous avez associé votre document à un objet ! Il sera visible sur l’objet auquel vous l’avez associé.

⚠️ Attention : Pour les utilisateurs Yuto, pensez à vérifier le paramétrage de synchronisation des documents dans l’application. Si le paramètre « Synchroniser les images/documents uniquement en Wifi » est sur « Oui » alors, vous ne pourrez pas les synchroniser avec vos données mobiles (3G, 4G etc.).