Reclasser les types de documents dans RiaShop

Lorsque vous créez des types de documents dans RiaShop, vous pouvez les classer. Cependant, pour diverses raisons, vous pouvez avoir besoin de reclasser ces types de documents. Cela permet de réorganiser aisément votre classement de documents. D’autant plus que tous les documents associés à un type, se reclassent automatiquement avec le type de documents. La procédure pour effectuer le reclassement est extrêmement simple et tellement rapide qu’elle tient en 2 étapes ! Voyons cela tout de suite.

👉 Notez que nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est la même pour Yuto Essentiel et Entreprise ainsi que pour RiaShop E-commerce.

Étape 1 Pour commencer, dans RiaShop, cliquez sur la barre de recherche générale 1 puis, recherchez le type de document que vous souhaitez reclasser. Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur le nom du type de document 2 pour l’ouvrir.

Étape 2 Dès lors, cliquez sur la liste déroulante « Classé dans » 3 et sélectionnez l’option de votre choix. Pour finir, cliquez sur « Enregistrer » 4 pour valider la modification.

ℹ️ L’option « [à la racine] » permet de créer un type de document de premier niveau.

Parfait, vous venez de reclasser un type de document ainsi que les éventuels documents associés. Vous pouvez réaliser cette procédure autant de fois que vous le souhaitez pour organiser et reclasser tous vos types de documents.