Ajouter un document

Dans RiaShop, vous pouvez ajouter divers documents et les associer à différents contenus, comme des comptes clients ou des produits. Pour pouvoir télécharger des documents dans l’administration, vous devez avoir des types de documents à savoir, des catégories pour vos documents. N’hésitez pas consulter l’article pour ajouter ces types de documents si besoin. Quoi qu’il en soit, vous pouvez importer tous les formats de fichier que vous souhaitez dans l’administration. Il y a tout de même une petite « restriction » que vous devez garder à l’esprit. Les documents que vous mettez à disposition doivent pouvoir être consultés sans soucis par le public visé, que ce soit votre équipe ou vos clients. Dans cet article, apprenez à ajouter un document dans l’administration.

👉 Cet article est illustré avec un compte Yuto Business, mais la procédure est identique pour RiaShop E-Commerce et Yuto Essentiel.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur l’administration RiaShop. Ensuite, cliquez sur la rubrique « Médiathèque » 1 dans le menu puis, sur le type de documents où vous souhaitez ajouter le document 2. Après cela, cliquez sur le bouton « Ajouter » 3.

Ajouter un document - Centre d'aide RiaShop et Yuto

Étape 2 Maintenant, renseignez une désignation 4 qui sera le nom du document.

Renseignez une désignation - Centre d'aide RiaShop et Yuto

Étape 3 En-dessous, chargez votre fichier. Pour cela, cliquez sur le bouton « Choisir un fichier » 5 puis, recherchez votre fichier et cliquez sur « Ouvrir » 6.

Choisir un le fichier du doc- Centre d'aide RiaShop et Yuto

Étape 4 Ensuite, vous pouvez modifier le type de document 7 et renseigner une description à votre document 8. Pour finir, cliquez sur le bouton « Enregistrer » 9 pour la valider l’ajout de votre document.

Enregistrer le document - Centre d'aide RiaShop et Yuto

Parfait, vous avez ajouté votre document dans l’administration RiaShop ! Vous pouvez maintenant l’associer à un objet.