Qu’est ce qu’un Template ?

Cet article concerne :

Voici une définition générale : un template est un modèle utilisé pour la construction de logiciels et de sites Internet. Apportons quelques précisions à cette définition.

Sur un site Internet ou un logiciel, vous retrouverez toujours deux parties distinctes, à savoir : le contenu et la structure. Le contenu comprend les textes, les images et autres vidéos qui vous allez créer et importer dans le back-office pour faire vivre votre site. Tandis que la structure définit comment vos contenus vont s’afficher sur le site et quelle place auront les différents éléments (menu, barre de recherche…). Il existe alors deux types de structure :

• Sur-mesure
  • Template

Comme son nom l’indique, la structure sur-mesure permet de créer la forme de votre site de A à Z. Un avantage certain pour construire le site Internet de vos rêves. Cependant, un site sur-mesure est souvent onéreux et long à produire. C’est donc un investissement potentiellement conséquent pour une entreprise.

Le template est un gabarit standardisé plus ou moins personnalisable sur lequel s’appuie la structure de votre site. Il permet de réduire à la fois les temps de production et les coûts d’acquisition. Ainsi, dans le cas d’un site de vente en ligne par exemple, il génère du chiffre d’affaires plus rapidement. Et les fonds économisés pourront servir au fonctionnement de l’entreprise.

Pour développer le template des extranets RiaShop E-Commerce, nous avons mis à profit toute notre expérience dans la conception de sites sur-mesure. Et avec l’aide de nos clients issus de différents secteurs d’activité, nous avons identifié toutes les fonctionnalités indispensables à la vente en ligne. Ainsi, notre template standardisé est complet, il s’adapte à tous les secteurs d’activité ainsi qu’à toutes les tailles d’entreprises.

Pour en savoir plus sur nos extranets BtoB, rendez-vous sur le site de RiaShop.