Paramétrer l’unité de vente des produits

Dans l’administration RiaShop, vous avez la possibilité de paramétrer l’unité de vente de chaque produit. Cela vous permet de définir si vous souhaitez vendre vos produits à l’unité, par deux, par trois, etc. Attention, l’unité de vente n’est pas un conditionnement ! En effet, un conditionnement permet généralement de vendre en grandes quantités tout en baissant le prix unitaire du produit. Tandis que l’unité de vente détermine par combien vos clients doivent commander le produit, ainsi que les conditionnements de ce produit. Par exemple, vous paramétrez un conditionnement par 20 sur un produit et une unité de vente à 3. Lors d’une commande, les clients commanderont le produit seul et/ou le conditionnement 3 par 3. Donc 3, 6, 9… pour le produit et 3×20, 6×20, 9×20… pour le conditionnement. Vous devrez donc être vigilent sur ce paramètrage. Tout de suite, nous allons voir comment paramétrer cette unité de vente sur les produits. Go !

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est la même pour les comptes Entreprises ainsi que pour RiaShop E-Commerce.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur RiaShop. Ensuite, recherchez le produit pour lequel vous souhaitez paramétrer l’unité de vente en utilisant la barre de recherche 1. Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur le produit 2 pour accéder à sa fiche.

Paramétrer unité de vente - Rechercher le produit

Étape 2 Sur la fiche produit, cliquez sur l’onglet « Stocks » 3. Ensuite, dans la section « Unité de vente », saisissez la valeur de l’unité de vente dans le champs dédié 4. Puis, cliquez sur « Enregistrer » 5 pour valider.

Paramétrer l'unité de vente des produits dans RiaShop

Top, vous savez maintenant comment paramétrer l’unité de vente de vos produits dans RiaShop ! Vous pouvez également paramétrer des conditionnements et actualiser vos stocks si ils ne sont pas synchronisés avec votre ERP.