Actualiser les stocks des produits

Si vous ne synchronisez pas RiaShop avec une Gestion Commerciale vous pouvez actualiser les stocks directement depuis l’administration. Pour cela vous disposez de plusieurs solutions. Vous pouvez réaliser un import pour actualiser les stocks en masse. Ou alors, vous pouvez les modifier directement depuis les fiches produits pour une actualisation très ponctuelle. C’est ce que nous allons apprendre ensemble dans cet article. C’est parti !

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est la même pour les comptes Entreprises ainsi que pour RiaShop E-Commerce.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur l’interface d’administration RiaShop. Ensuite, recherchez le produit pour lequel vous souhaitez actualiser les stocks en utilisant la barre de recherche 1. Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur le produit 2 pour accéder à sa fiche.

RiaShop la plateforme E-commerce pour votre boutique en ligne

Étape 2 Sur la fiche produit, cliquez sur l’onglet « Stocks » 3. Ensuite, dans la section « Stock actuel » vous pouvez renseigner différents stocks pour chaque dépôt que vous avez. Pour cela, cliquez sur l’un des stocks 4 ci-dessous :

• Disponible : Pour de la quantité de produits disponibles à la vente.
  • Réservé : Pour la quantité de produits dans les commandes en cours de traitement.
  • Commandé : Pour la quantité de produits que vous avez commandé chez vos fournisseurs.
  • Préparation : Pour la quantité de produits dans les commandes en préparation pour expédition.
  • Mini et Maxi : Pour les quantités minimales et maximales que vous souhaitez avoir pour ce produit.

Actualiser les stocks des produits dans l'administration RiaShop

ℹ️ Selon les configurations, un produit en stock « Disponible » à 0 apparaît en rupture de stock sur votre boutique en ligne et Yuto. Cependant, si vous renseignez une date de réapprovisionnement il apparaît en cours de réappro.

Étape 3 Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Enregistrer » 5 pour valider votre saisie.

🚨 Pensez à bien enregistrer à chaque modification. Car si vous quittez la page ou changez d’onglet au sein de la fiche produit, les modifications seront perdues.

Super, maintenant vous savez actualiser les stocks de vos produits sur RiaShop ! Ils se mettent à jour automatiquement sur votre boutique en ligne. Par contre, pour Yuto, pensez à synchroniser l’application pour que les stocks se mettent à jour. Sur cet onlget « Stocks », vous pouvez également paramétrer des dates de réapprovisionnement ainsi que des conditionnements pour vos produits.