Créer un produit Frais de Port

Cet article concerne :

Sur RiaShop les frais de livraison fonctionnent, sur votre site de vente en ligne, comme un produit de votre catalogue. Il faut donc créer un produit Frais de Port dans l’administration pour l’attribuer ensuite à vos services de livraison. Voyons comment créer ce produit.

👉 Vous pouvez tout à fait ajouter ce produit avec un import en remplissant les champs mentionnés ci-dessous.

Étape 1 Premièrement, connectez-vous sur l’administration RiaShop. Ensuite, cliquez sur la rubrique « Catalogue » 1 puis, entrez dans une catégorie 2 pour pouvoir ajouter un produit.

Ouvrir une catégorie du catalogue - Centre d'aide RiaShop et Yuto

Étape 2 Lorsque vous êtes dans une catégorie, cliquez sur le bouton « Ajouter » dans la partie Produits 3.

Ajouter un produit frais de port - Centre d'aide RiaShop et Yuto

#Riastuce : Vous pouvez saisir la désignation du produit dans le champs « Ajouter un produit » à côté du bouton « Ajouter ».

Étape 3 Maintenant, saisissez une référence et une désignation 4 pour ce produit frais de port.

Saisir référence et désignation du produit - Centre d'aide RiaShop et Yuto

⚠️ Saisissez une référence que vous êtes certain de ne pas retrouver pour vos autres produits. Par exemple PORT, FPORT, etc.

Étape 4 Ensuite, cochez la case « Autoriser les commandes sur ce produit » 5.

Autoriser les commandes sur le produit frais de port

Étape 5 Pour finir cliquez sur le bouton « Enregistrer » 6 en bas de la fiche produit.

Enregistrer le produit frais de port - Centre d'aide RiaShop et Yuto

Parfait vous avez créé votre produit frais de port ! Vous pouvez copier-coller sa référence dans tous vos services de livraison.