Lister et extraire les clients d’un représentant

L’interface d’administration permet l’extraction de nombreuses données. Entre autres, vous pouvez extraire la liste des clients d’un représentant en particulier pour vous permettre de vérifier par exemple la cohérence des données entre RiaShop et votre gestion commerciale.

1ère étape : voir la liste des clients associés à un représentant

• rendez-vous sur votre interface d’administration : app.riashop.fr
  • allez dans le menu « Comptes » puis dans la rubrique (sur la colonne de gauche) « Représentants » :

liste-representants

• Cliquez sur le nom du représentant concerné par votre besoin :

representants

• La fiche du représentant est à présent affichée, descendez jusqu’à trouver « Liste des comptes clients associés à ce représentant » :

autorisation

• Le tableau de la liste complète des clients du représentant apparaît :

liste-clients

• Vous pouvez cliquer sur chaque nom de client pour accéder à sa fiche complète.

2ème étape : exporter la liste de ces clients au format Excel :

• En bas de cette liste client, le bouton « Exporter la liste »:

bouton-exporter-supprimer-importer

• Le tableau d’export apparaît, vous pouvez choisir quelles informations vont être exportées. Décochez une case pour ne pas exporter, cochez pour exporter :

gestion-export

• Assurez-vous de choisir d’exporter dans un format Excel convenant à votre système d’exploitation :

exporter-windows-mac

Sur Windows ou Linux, cochez la case « Exporter pour Excel ».
Si votre système d’exploitation est Mac OS, cochez la case « Exporter pour Excel (Mac) ».

• Vous avez sélectionné les données à exporter puis choisi vers quel format exporter, vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton « Télécharger » pour obtenir votre fichier Excel contenant vos données :

bouton-telecharger