Imports et exports

Exporter les commandes depuis RiaShop

Pour diverses raisons, vous pouvez à tout moment avoir besoin de télécharger des fichiers de commandes. Pour cela, l’administration RiaShop vous permet d’exporter des commandes sous forme de tableur Excel. L’avantage est que vous pouvez aussi bien tout exporter, qu’une partie des commandes. Et ce, grâce aux filtres présents sur les pages de commandes que vous pouvez modifier avant l’export. Voyons tout de suite comment réaliser ces exports en toute simplicité.

👉 Notez que nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est identique pour Yuto Entreprise et RiaShop e-commerce.

Étape 1 Tout d’abord, sur l’administration RiaShop, cliquez sur « Commandes » 1 dans le menu de gauche. Ensuite, dans le sous-menu, cliquez sur « Toutes les commandes » 2 ou sur le statut pour lequel vous souhaitez exporter les commandes.

Étape 2 Maintenant, sur la page de commandes, vous pouvez modifier les différents filtres. Ces filtres conditionnent les commandes à exporter donc vérifiez bien que les options sélectionnées correspondent à ce que vous souhaitez exporter. Pour les modifier, cliquez sur un filtre 3 puis, sélectionnez l’option de votre choix dans la liste de déroulante.

Étape 3 Lorsque vous avez ajusté les filtres à votre convenance, cliquez sur « Exporter » 4 en haut à droite. Dès lors, un message de succès avec un lien apparaît. Cliquez sur le lien 5 pour retrouver le fichier sur la page « Exports » de l’administration.

Exporter des commandes dans RiaShop

ℹ️ Retrouvez également le bouton « Exporter » en bas à droite des pages de commandes.

Étape 4 Pour finir, sur la page « Exports », cliquez sur le nom du fichier 6 que RiaShop vient de générer pour télécharger ce fichier.

ℹ️ Les fichiers d’export sont classés du plus récent au plus ancien donc vous retrouverez toujours les derniers fichiers générés en tête de liste.

Parfait, vous venez d’exporter des commandes via RiaShop et vous pouvez les consulter dans le fichier téléchargé. Ce fichier Excel se compose de deux onglets avec les informations générales dans un et le détail de chaque commande dans l’autre.