Supprimer des contacts dans Yuto

Cet article concerne :

En tant qu’utilisateur, vous pouvez supprimer des contacts depuis l’application Yuto. Toutefois, supprimer un contact dépend d’un droit activable dans RiaShop pour chaque utilisateur. Par conséquent, si le droit n’est pas activé, vous ne pouvez pas supprimer de contact. Si vous êtes dans ce cas, vous pouvez contacter votre administrateur pour plus d’informations. Aussi, supprimer un contact depuis Yuto n’est en réalité qu’une demande de suppression auprès de votre administrateur. En effet, pour être définitive, un administrateur doit également effectuer cette action dans RiaShop. Quoi qu’il en soit dans cet article nous allons voir comment modifier des contacts dans l’application. C’est parti !

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business sur Android. Pas d’inquiétude, vous pouvez suivre la même procédure sur iOS.

Étape 1 Pour commencer, recherchez sur Yuto le contact que vous souhaitez modifier. Lorsque vous l’avez trouvé, appuyez sur la vignette du contact 1 pour ouvrir la fiche client où il est attaché. Ensuite, dans le widget « Contact », appuyez sur la vignette du contact 2 pour ouvrir le menu contextuel. Puis appuyez sur « Modifier » 3 pour ouvrir le formulaire de création.

💡 Tips : Dans la procédure, nous utilisons la recherche générale qui nous semble la méthode la plus rapide. Cependant, vous pouvez tout à fait rechercher le compte client où est rattaché le contact. Ou bien rechercher le client (donc le contact) via les listes de comptes clients.

Étape 2 Dès lors, appuyez sur « Supprimer » 4 en bas de la page. Dans le pop-up de confirmation qui s’affiche, vous pouvez saisir un commentaire 5. Pour finir, appuyez sur « Supprimer » 6 pour valider.

Vous savez désormais comment supprimer un contact dans Yuto ! Vous pouvez également ajouter un autre contact pour ce client.

👉 Rappel, pour supprimer définitivement un contact, un administrateur doit réaliser l’action dans RiaShop ou l’ERP si vous synchronisez vos contacts.