Modifier le type de compte d’un utilisateur

À tout moment, vous pouvez avoir besoin de modifier le type de compte d’un utilisateur RiaShop et ou Yuto. Ceci afin de lui attribuer plus ou moins de droits. Pour cela, vous devez vous même avoir les droits pour effectuer cette action dans l’administration RiaShop. Voyons comment effectuer cette modification.

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est identique pour les comptes Essentiel et Entreprise ainsi que RiaShop E-Commerce.

Étape 1 Commencez par vous connecter sur RiaShop si ce n’est pas déjà fait. Sur RiaShop, utilisez la barre de recherche 1 pour rechercher le compte utilisateur que vous souhaitez modifier. Ou alors, cliquez sur « Comptes » 1 dans le menu à gauche puis, sur « Tous les comptes » 2 dans le sous-menu qui apparaît. Puis, recherchez le compte utilisateur.

Étape 2 Lorsque vous avez trouvé le compte que vous souhaitez modifier, cliquez sur le nom du compte 3 pour ouvrir sa fiche.

Étape 3 Maintenant, dans la section « Autorisation » de l’onglet « Général » de la fiche utilisateur, cliquez sur la liste déroulante de « Droits d’accès » 4. Puis, sélectionnez le type de compte de votre choix.

Étape 4 Ensuite, dès que vous modifiez le type d’un compte le mot de passe se réinitialise. Il vous faut donc saisir à nouveau son mot de passe ou lui en attribuer un autre. Pour cela, saisissez le mot de passe puis, confirmez le dans les champs correspondants 5.

🙋‍♂️ Comment renseigner un mot de passe valide sur RiaShop ? Votre mot de passe doit contenir 6 caractères minimum. Les lettres minuscules et majuscules sans accent sont autorisées, ainsi que les chiffres et les signes suivants : _ – =

Étape 5 Pour finir, cliquez sur « Enregistrer » 6 tout en bas de la fiche utilisateur.

⚠️ Attention : Pour les utilisateur Yuto, vous devrez réinstaller votre compte sur l’application afin que la modification s’applique pleinement. Pour les utilisateurs RiaShop, une déconnexion-reconnexion suffira.

Parfait, vous savez maintenant comment modifier le type de compte d’un utilisateur !