Modifier le droit d’accès d’un compte dans RiaShop

Vous avez besoin de changer le profil d’un représentant, d’un client ou encore d’un contact ? En tant qu’administrateur vous pouvez modifier le droit d’accès de n’importe quel compte depuis RiaShop. Y compris votre propre compte donc soyez vigilant avec cette procédure. C’est parti !

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business sans synchronisation ERP. La procédure est identique pour les comptes Yuto Entreprise et RiaShop E-Commerce.

Étape 1 Pour commencer, recherchez le compte pour lequel vous souhaitez modifier le droit d’accès dans RiaShop. Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur le nom du compte 1 pour l’ouvrir.

ℹ️ Sur l’illustration ci-dessus, nous utilisons la recherche générale mais vous pouvez également utiliser le menu de gauche.

Étape 2 Ensuite, dans l’onglet « Général », trouvez le champ « Droits d’accès » 2. Puis, cliquez sur la liste déroulante 3. et choisissez le profil de votre choix.

Modifier le droit d'accès d'un compte dans RiaShop

Étape 3 Après cela, pour les profils utilisateurs (Administrateur et Représentant), lorsque vous faites la bascule de l’un à l’autre, le mot de passe se réinitialise. Vous devez donc lui attribuer à nouveau un mot de passe. Pour cela, saisissez un mot de passe dans le champ dédié 4 puis, confirmez ce mot de passe en dessous 5. Enfin, cliquez sur « Enregistrer » 6 pour valider le mot de passe.

Modifier le mot de passe d'un compte

🙋‍♂️ Comment renseigner un mot de passe valide sur RiaShop ? Votre mot de passe doit contenir 6 caractères minimums. Les lettres minuscules et majuscules sans accent, les chiffres ainsi que les signes suivants sont autorisés : _ – =

Étape 4 Pour finir, cliquez sur « Enregistrer » 7 en bas de la fiche de compte pour valider les modifications.

⚠️ Attention, les administrateurs et les représentants Yuto doivent réinstaller l’application afin que la modification s’applique correctement. Pour l’accès à l’administration RiaShop, une déconnexion reconnexion suffira.

Formidable, vous venez de modifier le droit d’accès d’un compte !