Modifier le type de compte d’un utilisateur

À tout moment, vous pouvez avoir besoin de modifier le type de compte d’un utilisateur RiaShop et ou Yuto. Ceci afin de lui attribuer plus ou moins de droits. Pour cela, vous devez vous même avoir les droits pour effectuer cette action dans l’administration RiaShop. Voyons comment effectuer cette modification.

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est identique pour les autres offres Yuto et RiaShop E-Commerce.

Étape 1 Commencez par vous connecter sur RiaShop si ce n’est pas déjà fait. Cliquez ensuite sur la rubrique « Comptes » puis, recherchez le compte utilisateur que vous souhaitez modifier. Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur le nom du compte pour y accéder.

Étape 2 Sur la fiche de l’utilisateur, descendez pour trouver la section « Autorisations ». Dès lors, cliquez sur la liste déroulante de « Droits d’accès » puis, sélectionnez le type de compte que vous souhaitez.

Étape 3 Lorsque vous modifiez le type de compte d’un utilisateur son mot de passe se réinitialise. Vous devez donc le saisir à nouveau ou lui en attribuer un autre. Pour cela, saisissez le mot de passe puis, confirmez le dans les champs dédiés.

Étape 4 Pour finir, cliquez sur « Enregistrer » tout en bas de la fiche utilisateur.

⚠️ Attention : Pour les utilisateur Yuto, vous devrez réinstaller votre compte sur l’application afin que la modification s’applique pleinement. Pour les utilisateurs RiaShop, une déconnexion-reconnexion suffira.

Parfait, vous savez maintenant comment modifier le type de compte d’un utilisateur.