Installer et activer Yuto sur son appareil mobile

Cet article concerne :

Vous souhaitez installer Yuto sur votre appareil mobile ? Vous ne savez pas comment activer Yuto ? Alors bienvenue ! Laissez-vous guider par ce tutoriel qui s’adresse à tous les (futurs) utilisateurs de l’application Yuto.

Mais avant de se lancer, vérifions quelques éléments pour que cette installation se déroule dans les meilleures conditions. Tout d’abord, assurez-vous que l’appareil n’est pas en mode avion et qu’il dispose bien d’une connexion à internet, de préférence en Wifi. Ensuite, contrôlez le niveau de batterie de l’appareil car la première synchronisation peut-être longue. Nous recommandons de brancher l’appareil sur le secteur pour qu’il ne coupe pas en pleine procédure.

Aussi, réunissez vos informations de connexion dès maintenant pour plus de confort. Vous aurez besoin de la clé d’utilisation, de votre adresse email ainsi que votre mot de passe.

🙋‍♂️ Où trouver ces informations ? Plusieurs situations sont possibles :
Vous venez de souscrire en ligne à Yuto : Utilisez les mêmes identifiants de connexion que lors de votre inscription et récupérez la clé d’utilisation dans l’email de confirmation d’inscription.
Vous êtes Administrateur : Vos identifiants de connexion à Yuto sont les mêmes que pour l’administration RiaShop. Aussi vous trouverez la clé d’utilisation dans la rubrique « Guide d’installation » de RiaShop.
Vous êtes Représentant : Votre administrateur va, ou vous a déjà communiqué ces informations. Si ce n’est pas le cas, rapprochez-vous de lui pour qu’il vous les communique.

Étape 1 Pour commencer, ouvrez le Store sur votre appareil mobile. Donc soit le Play Store Android ou sur l’Apple Store.

Bouton Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto Bouton Apple Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 2 Ensuite, recherchez l’application Yuto 1 grâce au moteur de recherche du Store. Puis, appuyez sur la vignette Yuto 2 pour ouvrir la fiche détaillée de l’application.

Rechercher Yuto dans le Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Google Play Store

Rechercher Yuto dans l'App Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Apple Store

Étape 3 Maintenant, téléchargez l’application sur votre appareil. Pour cela :

• Sur Android, appuyez sur « Installer » 3.

Installer Yuto depuis le Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

• Sur iOS, appuyez sur « Obtenir » 3.

Installer Yuto depuis l'Apple Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 4 Dès lors, laissez l’installation se terminer puis, lancez l’application sur votre appareil mobile le cas échéant. Une fois Yuto ouvert, saisissez la clé d’utilisation 4 dans le champ dédié puis, appuyez sur « Valider » 5 pour passer à la suite.

Saisir la clé d'utilisation dans Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 5 Enfin, saisissez votre adresse email de connexion 6 dans le champ dédié. De même, saisissez votre mot de passe 7 dans le champ en dessous. Et pour finir, appuyez sur « Me connecter » 8.

Se connecter à Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

À cet instant, vous pouvez vous retrouver dans deux cas de figures selon la configuration de Yuto choisie par l’entreprise :

• La synchronisation des données se lance. Dans ce cas, vous n’avez plus qu’à attendre la fin pour commencer à utiliser Yuto.
  • Une page vous indique que votre appareil doit être activé. Dans ce cas, contactez votre administrateur pour l’informer que vous vous êtes connecté. Il pourra alors activer votre appareil dans l’administration RiaShop. Une fois fait, appuyez sur « Synchroniser ».

🚨Rappel ! La première synchronisation peut durer plus ou moins longtemps en fonction de la quantité de données à synchroniser. Nous recommandons donc de brancher votre appareil sur le secteur pour qu’il ne coupe pas en cours de synchro.

👉 Lorsque Yuto s’ouvre pour la première fois, la synchronisation des données n’est pas forcément complète. Vérifiez les informations restant à synchroniser sur la page synchronisation de Yuto.

Félicitations, vous venez d’installer Yuto avec succès ! Vous pouvez désormais commencer à prendre en main votre nouveau compagnon de vente. N’hésitez pas à parcourir ce site d’aide en ligne dédié à Yuto et RiaShop qui regorge de tutoriels pour vous aider. Bonnes ventes à tous !