Installer et activer Yuto sur son appareil mobile

Avant de commencer à installer et activer Yuto sur votre support mobile (smartphone ou tablette), vérifions quelques éléments. Tout d’abord, assurez-vous que votre appareil n’est pas en mode avion et que vous êtes connecté à Internet (de préférence en Wifi). Ensuite, contrôlez le niveau de batterie de l’appareil, pour ne pas qu’il coupe en pleine procédure.

Réunissez maintenant vos informations de connexion : vous avez besoin de la clé d’utilisation, de l’adresse email ainsi que du mot de passe.

🙋‍♂️ Où trouver ces informations ? Plusieurs situations sont possibles :
Vous venez de souscrire à Yuto : Utilisez les mêmes identifiants de connexion que lors de votre inscription et récupérez la clé d’utilisation dans l’email de confirmation d’inscription.
Vous êtes administrateur : Vos identifiants de connexion à Yuto sont les mêmes que pour l’administration RiaShop. Aussi vous trouverez la clé d’utilisation dans la rubrique « Guide d’installation » de RiaShop.
Vous êtes représentant : Votre administration a créé votre compte, rapprochez-vous de lui pour qu’il vous communique toutes ces informations.

Étape 1 Pour commencer, rendez-vous sur le Play Store Android ou sur l’Apple Store.

Bouton Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto Bouton Apple Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 2 Ensuite, depuis le moteur de recherche du Store, recherchez l’application Yuto 1. Dès que vous l’avez trouvé, appuyez dessus pour accéder à sa fiche 2.

Rechercher Yuto dans le Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Google Play Store

Rechercher Yuto dans l'App Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Apple Store

Étape 3 Maintenant, appuyez sur le bouton « Installer » 3 sur Android ou « Obtenir » 3 sur iOS pour démarrer le téléchargement et l’installation de l’application.

Installer Yuto depuis le Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Google Play Store

Installer Yuto depuis l'Apple Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Apple Store

Étape 4 Lorsque l’installation est terminée, lancez l’application Yuto sur votre appareil mobile. Ensuite, Saisissez la clé d’utilisation 4 puis, appuyez sur le bouton « Valider » 5.

Saisir la clé d'utilisation dans Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 5 Pour finir, saisissez votre adresse email 6 et votre mot de passe 7. Puis, appuyez sur le bouton « Me connecter » 8.

Se connecter à Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

⚠️ Pour les offres Entreprise, un administrateur doit activer votre appareil lorsque vous vous connectez pour la première fois. Tant qu’il ne l’est pas vous n’avez pas accès à l’application.

ℹ️ Lors de la première connexion, l’application va charger quelques secondes avant d’afficher la page d’accueil. Ce temps peut varier en fonction de la quantité de données à synchroniser ainsi que des performances de votre appareil.

Félicitations, vous avez installé et activé Yuto !

Passez à l’article « Importer les contacts de mon répertoire dans Yuto ». pour continuer votre prise en main de Yuto.