Installer et activer Yuto sur son appareil mobile

Avant de commencer à installer et activer Yuto sur votre support mobile (smartphone ou tablette), vérifions quelques éléments. Tout d’abord, assurez-vous que votre appareil n’est pas en mode avion et que vous êtes connecté à Internet (de préférence en Wifi). Ensuite, contrôlez le niveau de batterie de l’appareil, pour ne pas qu’il coupe en pleine procédure.

Réunissez maintenant vos informations de connexion : vous avez besoin de la clé d’utilisation, de l’adresse email ainsi que du mot de passe.

🙋‍♂️ Où trouver ces informations ? Plusieurs situations sont possibles :
Vous venez de souscrire à Yuto : Utilisez les mêmes identifiants de connexion que lors de votre inscription et récupérez la clé d’utilisation dans l’email de confirmation d’inscription.
Vous êtes administrateur : Vos identifiants de connexion à Yuto sont les mêmes que pour l’administration RiaShop. Aussi vous trouverez la clé d’utilisation dans la rubrique « Guide d’installation » de RiaShop.
Vous êtes représentant : Votre administrateur a créé votre compte, rapprochez-vous de lui pour qu’il vous communique toutes ces informations.

Étape 1 Pour commencer, rendez-vous sur le Play Store Android ou sur l’Apple Store.

Bouton Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto Bouton Apple Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 2 Ensuite, depuis le moteur de recherche du Store, recherchez l’application Yuto 1. Dès que vous l’avez trouvé, appuyez dessus pour accéder à sa fiche 2.

Rechercher Yuto dans le Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Google Play Store

Rechercher Yuto dans l'App Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Apple Store

Étape 3 Maintenant, appuyez sur le bouton « Installer » 3 sur Android ou « Obtenir » 3 sur iOS pour démarrer le téléchargement et l’installation de l’application.

Installer Yuto depuis le Google Play Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Google Play Store

Installer Yuto depuis l'Apple Store - Site d'aide RiaShop / Yuto

Apple Store

Étape 4 Lorsque l’installation est terminée, lancez l’application Yuto sur votre appareil mobile. Ensuite, Saisissez la clé d’utilisation 4 puis, appuyez sur le bouton « Valider » 5.

Saisir la clé d'utilisation dans Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 5 Pour finir, saisissez votre adresse email 6 et votre mot de passe 7. Puis, appuyez sur le bouton « Me connecter » 8.

Se connecter à Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

⚠️ Pour les offres Entreprise, un administrateur doit activer votre appareil lorsque vous vous connectez pour la première fois. Tant qu’il ne l’est pas vous n’avez pas accès à l’application.

👉 Lors de la première connexion, l’application va charger plus ou moins longtemps en fonction de la quantité de données à synchroniser. Nous recommandons de brancher votre appareil sur le secteur et d’utiliser uniquement le wifi pendant ce chargement. Aussi, lorsque vous arriverez sur l’écran d’accueil la synchronisation ne sera peut être pas terminé. Pour suivre l’avancement, rendez-vous sur la page synchronisation de Yuto.

Félicitations, vous avez installé et activé Yuto !

Passez à l’article « Importer les contacts de mon répertoire dans Yuto ». pour continuer votre prise en main de Yuto.