Importer les contacts de mon répertoire dans Yuto

Yuto permet d’importer les contacts de votre répertoire dans l’application. Cette fonctionnalité reconnaît et transmet dans l’application plusieurs types de données. Ainsi vous retrouverez, le nom, le prénom, la société, les différents type d’adresses (postale et e-mail) ou encore les numéros de téléphone.

ℹ️ Nous avons illustré cette article avec un compte Yuto Business, mais elle est identique pour un compte Yuto Essentiel.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur l’application Yuto. Ensuite, appuyez sur le logo Menu 1 en haut à gauche de votre écran pour l’ouvrir.

Appuyer sur le menu de Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 2 Maintenant, appuyer sur la rubrique “Clients” 2 puis, sur le lien “Importer mes contacts” 3 pour ouvrir la liste des contacts à importer.

Appuyer sur "Importer mes contacts" dans la rubrique "Clients" - Site d'aide RiaShop / Yuto

Liste des contacts à importer - Site d'aide RiaShop / Yuto

ℹ️ Lorsque la page apparaît les contacts de votre répertoire s’affichent et tous les contacts sont présélectionnés par défaut. Vous pouvez appuyer sur l’option “Tout désélectionner” 4 en bas pour décocher tous les contacts.

🙋‍♂️ Pourquoi certains contacts ne s’affichent pas ? Lorsque vous importez un contact dans Yuto vous ne pouvez plus l’importer à nouveau. Même si vous avez supprimé ce contact de l’application et que vous l’avez modifié dans votre répertoire. Pour l’importer à nouveau, il faudra le supprimer de votre répertoire et le recréer.

Étape 3 Pour finir, sélectionnez les contacts que vous souhaitez importer 5 et appuyez sur le bouton “Importer” 6.

Sélectionnez les contacts à importer dans Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

ℹ️ Parmi les contacts que vous importez, certains peuvent avoir un nom de société de renseigné. Lorsque la société existe déjà dans votre Yuto, l’import associe automatiquement le contact à la société. Par contre, si la société n’existe pas dans l’application, l’import crée un compte pour cette société et y attache le contact.

Parfait ! Vous avez importé vos contacts, vous pouvez les retrouver dans la rubrique « Clients » et « Suspect » de Yuto. Ensuite il vous suffira de synchroniser l’application pour les retrouver dans l’administration.

Nous vous proposons maintenant, une petite présentation des interfaces Business et Essentiel.