Créer une catégorie de champs personnalisés

Que ce soit sur RiaShop E-commerce ou Yuto, vous avez peut être besoin d’utiliser des champs qui ne sont pas présent par défaut. Pour cela, vous pouvez créer des champs personnalisés dans l’administration RiaShop et les attribuer à certaines données, comme des produits ou des comptes clients. Ce qui vous offre ainsi de grandes possibilités de personnalisation. Mais comme pour les produits, il est important d’ordonner ces champs en les classant dans des catégories. Nous allons donc voir ici comment créer une catégorie de champs personnalisés.

👉 Cet article est illustré avec un compte RiaShop E-Commerce mais, la procédure est la même pour Yuto Business et Yuto Entreprise.

Étape 1 Tout d’abord, connectez-vous sur l’administration si ce n’est pas déjà fait. Ensuite, cliquez sur la rubrique « Configuration » 1 puis, sur « Catégories » 2 dans le sous-menu à gauche. Maintenant, cliquez sur le bouton « Ajouter » 3.

Ajouter une catégorie de champs personnalisés dans RiaShop

Étape 2 Commencez par renseigner un nom pour cette catégorie 4. Ensuite, sélectionnez les données où la catégorie doit s’appliquer en cliquant sur la liste déroulante 5. Vous avez l’embarras du choix !

Nommé la catégorie de champs personnalisés de votre site de vente en ligne

Étape 3 Pour finir, saisissez une éventuelle description 6 puis, cliquez sur le bouton « Enregistrer » 7.

Enregistrer la catégorie de champs personnalisés

Vous avez créé votre catégorie, maintenant vous pouvez créer vos champs personnalisés.