Créer des catégories tarifaires dans RiaShop

Dans RiaShop les catégories tarifaires vous permettent de plusieurs prix et plusieurs devis pour un même produit. Ainsi vous pouvez ajuster précisément vos tarifs de vente en fonction de la catégorie tarifaire des clients. Dans cet article, nous allons voir comment créer ces catégories tarifaires et dans un second article nous verrons comment associer une catégorie tarifaire à un compte.

👉 Notez que nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est identique pour les comptes Yuto Entreprise et RiaShop e-commerce.

Étape 1 Pour commencer, cliquez sur « Configuration » 1 dans le menu de l’administration RiaShop.  Puis, cliquez sur « Paramètres de tarification » 2 dans le sous-menu.

Étape 2 Ensuite, dans la section « Catégories tarifaires », saisissez le nom de la catégorie tarifaire 3 dans le champ « Ajouter une catégorie ». Puis, cliquez sur « Ajouter » 4. Dès lors, la nouvelle catégorie s’enregistre et apparaît dans la liste.

Étape 3 Maintenant, vous pouvez paramétrer la catégorie tarifaire. Pour cela, cliquez sur le nom de la catégorie 5 pour ouvrir sa fiche. À présent, vous pouvez :

• Modifier le nom 6 de la catégorie dans le champ désignation
  • Choisir la devise 7 de la catégorie tarifaire en cliquant sur la liste déroulante.
  • Cocher la case « TTC » 8 pour définir si les tarifs s’appliquent HT ou TTC.

Enfin, cliquez sur « Enregistrer » 9 pour valider votre saisie.

⚠️ Notez que ce paramétrage est possible dans RiaShop uniquement pour les catégories tarifaires non synchronisées.

Génial, vous savez désormais créer des catégories tarifaires dans RiaShop ! Vous pouvez en créer autant que vous le souhaitez et les associer aux différents comptes (clients, représentant…) dont vous disposez.