Comment ajouter des documents Word, Excel ou Pdf accessibles dans Yuto ?

Cet article concerne :

Un commercial doit être autonome, et avoir accès immédiatement à tous les documents nécessaires à sa prise de commande. Vous avez besoin d’un catalogue à envoyer au client en urgence, un fichier Word ou Excel type pour un bon de retour, la « Promotion du moment » à partager, la synchronisation des documents de Yuto va vous permettre cela et bien plus encore.

1. Créer la catégorie de document sur votre interface d’administration RiaShop :
    1. Dirigez-vous vers la catégorie « Médiathèque » puis « Types de documents ».
      Gestion des documents dans CRM
    2. Ajoutez une catégorie en cliquant sur le bouton « Ajouter », pour plus de facilité, nommons cette catégorie « Documents Yuto ».
      Ajout de documents dans le crm
      Puis :
      Gestion des documents CRM
  2. Ajouter les documents nécessaires :
    1. Toujours dans la « Médiathèque », entrez la catégorie précédemment créée « Documents Yuto ».
      Documents à ajouter crm
    2. Cliquez sur le bouton « Ajouter » du tableau « Aucun Document ».
      Gestion des documents crm Yuto
    3. Donnez à votre fichier une désignation :
      La désignation vous permettra, sur le long terme de vous souvenir de l’utilité du fichier pour, le cas échéant, le supprimer ou le modifier.
      CRM avec gestion commerciale
    4. Choisissez le fichier à mettre en place sur Yuto :
      Grâce au bouton « Choisir un fichier », vous allez pouvoir rechercher dans votre explorateur Windows le fichier à synchroniser avec Yuto.
      Yuto CRM mobile
    5. Enregistrez vos modifications, le fichier va être sur votre interface d’administration « Riashop ».
      CRM mobile Yuto
  3. Activez la synchronisation de la catégorie « Documents Yuto » sur l’application Yuto :
    1. Allez dans la catégorie « Yuto » puis « Configuration » de l’interface d’administration « Riashop ».
      CRM mobile Yuto
      Yuto gestion des documents
    2. Descendez jusqu’à trouver la catégorie « Documents » dans la configuration de Yuto :
      Yuto logiciel crm
      Pensez à enregistrer votre modification, tout en bas de la page en cliquant sur le bouton « Enregistrer ».
      Les manipulations sur « Riashop » sont terminées. Lors de la prochaine synchronisation de l’application Yuto, le document va être automatiquement téléchargé et accessible.
  4. Où trouver mon document sur Yuto ?
    Un accès rapide est prévu sur Yuto vous permettant de retrouver en quelques clics votre document.

1. Ouvrez le menu Burger puis dirigez-vous vers « Catalogue ».

Notre catégorie « Documents Yuto »  apparaît, appuyez dessus pour afficher tous les documents que vous avez ajouté dans cette catégorie. Plusieurs documents peuvent être ajoutés dans une même catégorie.
    2. Cliquez sur votre document pour l’ouvrir.