Masquer un compte utilisateur ou un compte client depuis RiaShop

Depuis l’administration RiaShop, vous pouvez masquer des comptes clients et utilisateurs. Ainsi, ces comptes ne s’afficheront plus sur Yuto mais vous les retrouverez toujours dans RiaShop. Pour autant, les utilisateurs pourront toujours se connecter à leur compte sur leurs appareils mobiles. Et selon la configuration de Yuto que vous effectuez, ces utilisateurs masqués pourront, ou non, créer et modifier des pièces de vente. Pour masquer les comptes, vous pouvez effectuer un import de comptes avec une colonne « Code client » et une colonne « Masquer » ou alors le faire directement dans la fiche du compte. C’est ce que nous allons voir ensemble tout de suite. C’est parti !

👉 Notez que nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business sans synchronisation ERP. La procédure est la même pour Yuto Essentiel et Entreprise.

Étape 1 Pour commencer et si ce n’est pas déjà fait, connectez-vous sur RiaShop. Ensuite, recherchez le compte que vous souhaitez masquer. Pour cela, utilisez la barre de recherche 1 ou utilisez le menu de gauche 2. Lorsque vous avez trouvé le compte, cliquez dessus 3 pour ouvrir sa fiche.

Modifier une adresse de livraison - Recherchez le compte client

Étape 2 Maintenant, sur l’onglet « Général » de la fiche, descendez jusqu’à trouver la section « Divers » 4. Ensuite, cochez la case « Masquer ce compte dans Yuto » 5 puis, cliquez sur « Enregistrer » 6 pour valider votre action.

Vous avez maintenant les connaissances pour masquer un compte dans Yuto depuis RiaShop ! Pour réaliser cette action en masse, le plus simple est d’effectuer un import de comptes avec un fichier contenant une colonne « Code client » et/ou une colonne « Adresse email » ainsi qu’une colonne « Masquer dans Yuto ».

👉 Pour vous aider, vous pouvez utiliser le fichier exemple suivant : Fichier « Masquer les comptes dans Yuto ». Pensez à supprimer les lignes 2 et 3 pour ne pas vous retrouver avec les données exemples dans votre base.