Ajouter un tarif produit

Voyons comment ajouter un tarif produit dans l’administration RiaShop pour qu’il apparaisse dans l’application Yuto. Vous pouvez également importer vos tarifs en masse en consultant l’article « l’import en masse de vos articles ».

ℹ️ L’article suivant ne s’applique pas si vos produits sont synchronisés avec votre logiciel de Gestion Commerciale.

Étape 1 Connectez-vous sur l’administration RiaShop, cherchez votre produit pour accéder à sa fiche produit, puis cliquez sur l’onglet « Tarification » 1.

Fiche produit RiaShop - Tarification

Dans cet onglet, vous retrouvez 3 parties :

• La catégorie tarifaire 2 : Visualisez votre tarif pour chaque catégorie tarifaire que vous avez. Par défaut ce tarif est à 0. Saisissez également votre tarif d’achat pour ce produit.
  • Les Taxes 3 : Renseignez une éventuelle Écotaxe ainsi que le montant de la TVA pour ce produit.
  • Le(s) tarif(s) du produit 4 : Ajoutez un ou plusieurs tarif(s), ainsi que des remises en fonction de vos besoins.

Les différentes partie de la tarification d'un produit RiaShop

Étape 2 Saisissez votre prix d’achat (HT ?) 5 puis cliquez sur le bouton « Enregistrer » 6.

Tarif d'achat produit Yuto

Étape 3 Renseignez le montant de l’Écotaxe 7, si nécessaire, et cliquez sur le bouton « Enregistrer » 8. Ensuite, choisissez le montant de la TVA dans la liste 9 et cliquez sur le bouton « Enregistrer » 10.

Taxes pour les produits Yuto

Étape 4 Cliquez sur le bouton « Nouveau Tarif » 11 pour ajouter un tarif à votre produit.

Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez le type de tarif que vous souhaitez ajouter 12. Ensuite, sélectionnez HT ou TTC 13 puis saisissez le tarif de votre produit 14. Vous pouvez également nommer ce tarif si vous le souhaitez.

Choix du type de tarif dans RiaShop

Vous pouvez limiter la quantité de produits pour un tarif 15 (ce qui peut être utile si vous souhaitez, par exemple, faire des remises dégressives en fonction de la quantité). Dans ce cas, il faudra créer plusieurs tarifs. Juste en dessous, vous pouvez paramétrer des dates et des heures de début et de fin pour que ce tarif soit temporaire 16. Enfin, vous pouvez ajouter une condition à ce tarif 17 pour l’appliquer seulement à certains clients ou certaines catégories tarifaires

Options de tarif dans RiaShop

Pour finir, cliquez sur le bouton « Enregistrer » 18 pour valider ce nouveau tarif.

Enregistrer le nouveau tarif

Parfait, vous avez ajouté un tarif à votre produit ! Vous pouvez synchroniser l’application pour le voir apparaître dans Yuto. Maintenant, voyons comment gérer le stock de ce produit pour que vous puissiez le vendre.