Actualiser les tarifs des produits

En commerce il arrive assez régulièrement d’actualiser les tarifs de vente et d’achat des produits. Que ce soit car ils ont changé, ou simplement pour appliquer des prix de vente plus compétitifs par exemple. Dans l’administration RiaShop vous pouvez mettre à jour vos tarifs via un import de fichier. Ou bien, comme nous allons le voir dans cet article, vous pouvez les actualiser dans la fiche produit. Privilégiez cette procédure pour des petites mises à jour ponctuelles. Si vous avez un grand nombre de tarifs à actualiser, préférez l’import.

🚨 Attention, cet article ne s’applique pas si vous synchronisez les tarifs de vos produits avec votre ERP ou gestion commerciale !

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est la même pour les comptes Entreprises ainsi que pour RiaShop E-Commerce.

Étape 1 Tout d’abord, connectez-vous sur RiaShop. Ensuite, recherchez le produit pour lequel vous souhaitez actualiser les tarifs en utilisant la barre de recherche 1. Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur le produit 2 pour accéder à sa fiche.

Étape 2 Sur la fiche produit, cliquez sur l’onglet « Tarification » 3 pour accéder aux tarifs de vente et d’achat du produit. Ensuite, modifiez le(s) prix de vente. Pour cela, cliquez sur le champ 4 du tarif que vous souhaitez modifier puis, saisissez le montant. Après cela, cliquez sur « Enregistrer » 5 pour valider votre saisie.

Actualiser les tarifs de vente des produits dans RiaShop

Étape 3 En-dessous, modifier le prix d’achat HT du produit. Pour cela, cliquez dans le champ dédié 6 puis, saisissez le montant. Enfin, cliquez sur « Enregistrer » 7 pour valider votre saisie.

Actualiser le tarif d'achat des produits dans RiaShop

Génial, désormais vous savez comment actualiser vos tarifs de vente et d’achat sur vos produits ! Dans cet onglet « Tarification », vous pouvez également paramétrer des tarifs conditionnels. Très utile lorsque vous configurez des conditionnements pour ce produit.

ℹ️ Pour les utilisateurs Yuto, pensez à synchroniser l’application pour que les prix se mettent à jour.