Premiers pas sur l'administration Yuto

Ajouter un compte utilisateur Yuto

Dans l’administration de Yuto il est possible d’ajouter plusieurs type de comptes. Bien entendu des comptes clients, mais aussi des comptes utilisateurs avec une gestion des droits différente pour chaque type de compte. Pour Yuto, les Administrateurs ont accès à l’administration RiaShop et à l’application Yuto. Tandis que les Représentants ont uniquement accès à l’application. Dans cet article apprenez comment ajouter un compte utilisateur dans l’administration.

👉 Pour que tous vos utilisateurs puissent utiliser Yuto et/ou RiaShop, pensez à avoir une licence pour chacun d’entre eux.

ℹ️ Nous avons illustré cet article avec un compte Yuto Business, mais la procédure est identique pour un compte Yuto Essentiel.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur l’administration RiaShop. Ensuite, cliquez sur la rubrique « Comptes » 1 pour ouvrir la liste de tous vos comptes. Puis, cliquez sur le bouton « Ajouter un compte » 2 pour ouvrir la page de création du compte.

Ajouter un compte utilisateur pour Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 2 En premier, choisissez le « Type d’adresse » en cliquant sur la liste déroulante 3.

Choisir type d'adresse du nouveau compte - Site d'aide RiaShop / Yuto

ℹ️ Nous recommandons de conserver le type d’adresse « Particulier » pour afficher uniquement les noms et prénoms de vos utilisateurs dans la liste des comptes. Si vous désirez aussi voir le nom de la société, sélectionnez « Professionnel ».

Étape 3 Ensuite, remplissez au minimum les autres champs obligatoires (identifiés par un *). En particulier, renseignez l’e-mail avec soin 4 car il sera l’identifiant de connexion de votre utilisateur. Et dans la liste déroulante du champ « Droits d’accès », choisissez le type de compte que vous souhaitez ajouter 5.

Remplir les champs du nouveau compte - Site d'aide RiaShop / Yuto

ℹ️ Le nombre de champs à remplir dépend du type d’adresse choisi précédemment.

Étape 4 Maintenant, cliquez sur le bouton « Enregistrer » 6 pour valider la création du compte. Après l’enregistrement, vous restez sur le compte que vous venez de créer.

Enregistrer nouveau compte utilisateur - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 5 Pour finir, ajoutez et confirmez un mot de passe 7 pour cet utilisateur et enfin, cliquez à nouveau sur « Enregistrer » pour le valider 8.

Créer un mot de passe pour le nouvel utilisateur - Site d'aide RiaShop / Yuto

🙋‍♂️ Comment renseigner un mot de passe valide sur RiaShop ? Votre mot de passe doit contenir 6 caractères minimum. Les lettres minuscules et majuscules sans accent sont autorisées, ainsi que les chiffres et les signes suivants : _ – =

ℹ️ N’oubliez pas de retenir le mot de passe de votre utilisateur. RiaShop l’enregistre bien, mais pour des raisons de sécurité il ne sera pas possible de le retrouver dans l’administration. Ni pour vous, ni pour nous.

Super, vous avez créé un nouveau représentant ! Après l’enregistrement, la page reste sur le nouveau compte pour finir le paramétrage si vous le souhaitez.

Maintenant, vous pouvez communiquer les identifiants de connexion et la clé d’utilisation à votre utilisateur pour qu’il puisse se connecter. Pour les offres Entreprise, pensez à activer l’appareil de votre utilisateur après sa première connexion sur l’application. Sans cette activation il ne pourra pas utiliser Yuto.

🙋‍♂️ Où trouver ma clé d’utilisation ? Vous la trouverez dans la rubrique « Guide d’installation » de RiaShop.

Si besoin, consultez les étapes d’installation et d’activation de l’application Yuto.