Remplir automatiquement les valeurs des champs avancés sur les fiches clients

Cet article concerne :

RiaShop vous permet d’ajouter automatiquement des champs avancés sur vos fiches clients. Découvrez notre aide sur ce sujet :

Cependant les valeurs de ces champs sont vides, et le remplissage peut se faire de 3 façons :

1/ Sur l’application Yuto, ouvrez la fiche d’un client puis faites « Modifier » en haut à droite. Ici vous pourrez remplir les valeurs. Dans ce cas précis, il vous faudra remplir fiche à fiche les informations.

modifier

2/ Sur Riashop, vous pouvez ouvrir chaque fiche client puis remplir les champs avancés créés :

Champs-personnalises

3/ Il est possible d’extraire la liste de tous vos clients actuels au format Excel. Le fichier obtenu pourra être mis à jour par vos soins, sur votre PC puis être réimporté dans Riashop.
– Pour ceci, dirigez-vous sur Riashop dans la catégorie « Comptes » :

puis cliquez sur le bouton « Exporter la liste » tout en bas de la page affichée.

– Le tableau suivant apparaîtra :

Vous pouvez cocher toutes les données pertinentes que vous souhaitez importer. Remarquez que tous les champs avancés créés sur Riashop sont exportables :

Les champs avancés que vous avez préalablement créés sont présents ici. Ils se concrétiseront par une colonne vide sur le fichier Excel.

– Pour exporter les données, choisissez « Exporter pour Excel » ou « Exporter pour Excel (MAC) » puis cliquez sur le bouton « Télécharger » situé en haut à droite :

– Voici un exemple de fichier Excel suite à l’export réalisé :

– Vous pouvez ici remplir les données de vos nouveaux champs avancés : pour les champs booléen, remplissez la colonne avec « Oui » ou  « Non », pour les champs liste, remplissez l’intitulé exacte des valeurs des champs.

Une fois cela fait, vous pouvez vous aider de la procédure sur l’import en masse des comptes clients. En effet, l’import peut permettre de mettre à jour uniquement les clients en ajoutant les informations que vous aurez ajoutées sur votre fichier Excel.