Tour de l’application Yuto Business

Cet article concerne :

Bienvenue sur l’application Yuto Business ! Suivez le guide pour vous une petite présentation de l’interface ainsi que les différences entre Android et iOS.

ℹ️ Pour profiter au maximum des fonctionnalités de Yuto, pensez à autoriser l’application à accéder aux fonctions de votre appareil mobile. Exemples : Les contacts, l’agenda, la géolocalisation, etc.

Voyons un peu plus en détail ce que comprends chaque élément :

L’en-tête

Commençons par l’en-tête, où vous pouvez tout de suite observer des différences entre Android et iOS. En effet, sur la version Android, vous trouvez les 4 entrées suivantes : le menu 1, la page d’accueil 2, le moteur de recherche 3 et le flux d’activité 4. Tandis que sur iOS, vous trouvez uniquement le menu 1 et le moteur de recherche 3.

Entête application Yuto Business sur Android - Site d'aide RiaShop / Yuto

Android

Entête application Yuto Business sur iOS - Site d'aide RiaShop / Yuto

iOS

Le menu

Il permet d’accéder à la grande majorité des fonctionnalités de Yuto, ainsi qu’aux options pour paramétrer l’application. Lorsque vous l’ouvrez, vous retrouvez de haut en bas :

• L’historique 5 : Il s’agit de votre historique de navigation dans l’application.
  • Clients 6 : Retrouvez la liste de vos suspects, prospects et clients. Vous pouvez également en créer, ou en importer de nouveau.
  • Pièces de ventes 7 : Accédez à vos devis, vos commandes et vos reliquats.
  • Catalogue 8 : Consultez les produits de votre catalogue…
  • Statistiques 9 : Visualisez votre chiffre d’affaire, vos objectifs, vos statistiques DN ou encore vos rapports de visite.
  • Agenda 10 : Cette rubrique vous enverra sur l’agenda de votre appareil mobile.
  • Options 11 : Paramétrez l’application comme, le choix de langue, l’activation du déverrouillage par empreinte digitale, les Widgets ou encore la synchronisation automatique…
  • Support 12 : Accédez directement à notre site d’aide en ligne ou nous poser une question via un formulaire.
  • Compte 13 : Vous pouvez vous déconnecter ici.

Menu de l'application Yuto Business - Site d'aide RiaShop / Yuto

ℹ️ Pour ouvrir le menu, appuyez sur le bouton « menu » en haut à gauche. Et pour le fermer, appuyer sur la flèche en haut à gauche ou dans la zone sombre à droite du menu.

La page d’accueil

Ici, la première information que vous retrouvez est la date et l’heure de la dernière synchronisation 14 de l’application avec l’administration RiaShop. Le reste de la page est composé de Widgets 15 que vous pouvez personnaliser en fonction de vos besoins.

Page d'accueil de l'application Yuto Business - Site d'aide RiaShop / Yuto

– Pensez à synchroniser régulièrement l’application pour vous assurer que toutes vos données sont à jour.
– Certaines fonctionnalités, comme la Cartographie (ou le Flux d’activité sur iOS) sont uniquement accessibles via les Widgets.

Le moteur de recherche

Le moteur de recherche vous permet de chercher rapidement une information liée à un client. Appuyez sur la loupe en haut à droite 16 pour ouvrir le champs de recherche. Vous pouvez alors soit écrire votre requête 17, soit la dicter en appuyant sur l’icône micro à droite 18.

Moteur de recherche de l'application Yuto Business sur Android - Site d'aide RiaShop / Yuto

Android

Moteur de recherche de l'application Yuto Business sur iOS - Site d'aide RiaShop / Yuto

iOS

Le flux d’activité

Il s’agit de l’historique de toutes vos actions réalisées sur Yuto. Lorsque vous le consultez, vous pouvez activer des filtres en haut de la page 19 pour voir uniquement les actions qui vous intéressent.

Flux d'activité de l'application Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

Cette présentation de Yuto Business est terminée. Si vous êtes administrateur, vous pouvez consulter l’article pour vous connecter sur l’administration de Yuto. N’hésitez pas à naviguer sur ce site support qui pourra vous aider 7j/24h mais si vous avez un doute ou une remarque contactez le service client ou l’équipe commerciale.