Présentation de l’application Yuto Business/Entreprise

Cet article concerne :

Bonjour et bienvenue sur l’application CRM mobile Yuto ! Que vous soyez nouvel utilisateur ou simplement curieux(se) de découvrir le potentiel de ce logiciel, suivez-nous dans cette présentation de l’application Yuto : une présentation rapide pour évoquer les grandes lignes de l’application. Par la suite, nous vous invitons à consulter les différents articles de ce site de documentation pour approfondir vos connaissances du CRM. Et pour ceux qui souhaitent savoir ce qu’est Yuto, nous vous recommandons l’article qui détaille le sujet. Prêt à plonger dans l’univers Yuto ? (N’oubliez pas d’installer l’application sur votre appareil mobile pour suivre en même temps !) C’est parti ! Sommaire :

👉 Pour une expérience optimale, nous recommandons d’accepter les différentes autorisations demandées par l’application. Dans le cas contraire, cela pourrait empêcher le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités.

La page d’accueil de l’application Yuto

Commençons cette présentation avec la page d’accueil de l’application. En effet, lorsque vous vous connectez à Yuto, cette page est toujours celle que vous voyez en premier. Elle se compose comme suit :

• Tout en haut, l’en-tête avec notamment l’entrée du menu principal 1 et la recherche générale 2. Sur Android uniquement, vous trouverez également un accès rapide à la page d’accueil 3 ainsi qu’une entrée pour le flux d’activités 4.
Présentation de Yuto - Header iOS

Version iOS

Présentation de Yuto - Header Android

Version Android

Cet en-tête est visible et accessible sur chaque page de l’application. Et sur les autres pages, vous pourrez retrouver le fil d’Ariane 5 pour faciliter votre navigation.

Version iOS

Version Android

🙋‍♂️ Qu’est ce que le fil d’Ariane ? Il s’agit du chemin parcouru entre la page d’accueil et la page en cours de consultation.

• En dessous de l’en-tête, visualisez la date et l’heure de la dernière synchronisation de Yuto 6. Lorsque vous appuyez sur ce message, vous accédez directement à la page synchronisation de Yuto. Nous y reviendrons un peu plus tard.

Présentation de Yuto - Dernière synchronisation

👉 Ce message n’apparaît pas lors de la toute première connexion à Yuto.

• Le reste de la page d’accueil se compose de plusieurs widgets 7 vous permettant de visualiser différentes informations utiles très rapidement. Le gros avantage est que vous avez la main pour personnaliser les widgets à afficher ainsi que l’ordre dans lequel vous souhaitez les afficher.

Présentation de Yuto - Page d'accueil

👉 À noter que certaines fonctionnalités de Yuto, comme la cartographie, sont accessibles uniquement via les raccourcis du widget « Raccourcis ».

Le menu principal de l’application

Passons maintenant au menu principal de Yuto. Il se compose de plusieurs rubriques pour accéder aux fonctionnalités de Yuto ainsi qu’aux options. Plus en détail, voici ce que vous pouvez y trouver :

• Tout en haut, le sélecteur de compte 8 vous permet de sélectionner, ajouter et supprimer un compte utilisateur sur l’appareil mobile utilisé.

Présentation de Yuto - Sélecteur de compte

• En-dessous retrouvez les grandes entrées du menu :
    • Tout d’abord « l’Historique » 9 vous permet de retrouver les dernières pages consultées.
      Présentation de Yuto - Menu principal de Yuto
    • « Pièces de ventes » 11 vous permet d’accéder aux listes des différentes pièces de vente qui vous sont disponibles. Comme les devis, les commandes, les bons de livraisons, etc. Pour les pièces de vente éditables, comme les devis, vous pourrez également créer de nouvelles pièces.
    • Le « Catalogue » 12 vous permet de consulter vos produits grâce à un accès par les catégories de premier niveau de votre catalogue. Vous pourrez également retrouver ici l’accès aux documents liés aux produits que vous paramétrez dans RiaShop.
    • En cliquant sur « l’Agenda » 14 Yuto vous propose de sélectionner votre application d’agenda préférée. Ainsi, vous pourrez planifier et visualiser vos rendez-vous très facilement depuis Yuto.
    • Grâce à l’entrée « Support » 16 vous avez accès aux différents contacts utiles en cas de besoin.
    • L’entrée « Se déconnecter » 17 permet, comme son nom l’indique, de vous déconnecter.

La recherche générale de Yuto

Après cela, passons à la recherche générale de l’application. Le moteur de recherche de Yuto est puissant et vous permet de rechercher 3 grands types d’information. À savoir, des comptes clients (prospects, suspects et contacts inclus), des produits et des pièces de vente. Lorsque vous appuyez sur la loupe dans l’en-tête, vous êtes dirigé sur la page de recherche. Vous pouvez alors appuyer sur le champ de recherche 18 pour la saisir ou bien, appuyer sur le micro 19 pour la dicter.

Présentation de Yuto - La recherche générale de Yuto

⚠️ Attention, la recherche vocale fonctionne uniquement si vous disposez d’une connexion internet.

Vous pouvez également filtrer les résultats en appuyant sur les filtres sous la barre de recherche 20.

Le flux d’activités de Yuto

Continuons cette présentation de l’application Yuto avec le flux d’activités. Il est un véritable historique de vos activités avec vos clients et vous permet ainsi de visualiser les actions réalisées sur votre portefeuille clients. Y compris si l’action est réalisée par un autre utilisateur. Là aussi, vous pouvez filtrer les données qui s’affichent dans le flux grâce aux filtres en haut de page 21.

ℹ️ Certains filtres du flux ouvrent une pop-up lorsque vous appuyez dessus. Ainsi vous pouvez sélectionner les options que vous souhaitez afficher.

Les pages liste

Terminons cette présentation avec les différentes pages de liste que vous pourrez trouver dans Yuto. Vous retrouverez notamment ces pages pour les produits, les comptes clients et les pièces de vente. Ces pages disposent d’une construction similaire avec des filtres 22 pour affiner les données que vous souhaitez afficher. Vous trouverez également un système de tri 23 ainsi que des options pour modifier le mode d’affichage de la liste 24. Et enfin vous trouverez les vignettes des données de la liste.

Merci d’avoir suivi cette rapide présentation de l’application Yuto. N’hésitez pas à naviguer sur ce site de documentation pour en apprendre plus sur notre CRM mobile. Si vous êtes administrateur, vous trouverez également les ressources nécessaires pour maîtriser l’administration RiaShop. Nous restons également disponibles pour vos questions et vos retours ainsi que pour vos demandes commerciales.