Paramétrer les taxes des produits

Dans l’administration RiaShop, vous pouvez paramétrer différentes taxes pour chaque produit. À savoir, l’écotaxe et la TVA. Pour les paramétrer, vous pouvez réaliser un import via un fichier pour traiter un grand nombre de produits. Ou alors, comme nous allons le voir ici, vous pouvez les paramétrer sur chaque fiche produit. Vous êtes prêt ? C’est parti !

🚨 Attention, cet article ne s’applique pas si vous synchronisez ces informations avec votre ERP ou gestion commerciale !

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est la même pour les comptes Entreprises ainsi que pour RiaShop E-Commerce.

Étape 1 Tout d’abord, connectez-vous sur RiaShop. Ensuite, recherchez le produit pour lequel vous souhaitez actualiser les tarifs en utilisant la barre de recherche 1. Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur le produit 2 pour accéder à sa fiche.

Étape 2 Sur la fiche produit, cliquez sur l’onglet « Tarification » 3 pour accéder aux tarifs de vente et d’achat du produit. Ensuite, renseignez l’éventuelle écotaxe du produit. Pour cela, cliquez sur le champ 4 de l’écotaxe puis, saisissez le montant. Après cela, cliquez sur « Enregistrer » 5 pour valider votre saisie.

Paramétrer les taxes des produits dans RiaShop - L'écotaxe

Étape 3 En-dessous, renseignez le montant de la TVA du produit. Pour cela, cliquez sur la liste de déroulante 6 puis, sélectionnez le montant de TVA de votre choix. Après cela, cliquez sur « Enregistrer » 7 pour valider votre saisie.

Paramétrer les taxes des produits dans RiaShop - La TVA

Parfait, à présent vous savez comment paramétrer les taxes des produits dans l’administration RiaShop ! Dans cet onglet « Tarification », vous pouvez également actualiser les tarifs des produits ainsi que paramétrer des tarifs conditionnels.

ℹ️ Pour les utilisateurs Yuto, pensez à synchroniser l’application pour que les taxes se mettent à jour.