Paramétrer la modification de TVA dans les pièces de vente Yuto

En fonction de votre activité et de la zone de vente, la TVA peut varier. Ainsi, au moment de la création de pièces de vente, les commerciaux peuvent avoir besoin de modifier la TVA des produits. Pour répondre à ce besoin, RiaShop dispose de deux variables de configuration. La première autorise les commerciaux à modifier la TVA. Tandis que la seconde variable permet de paramétrer les taux de TVA que les commerciaux peuvent sélectionner dans les pièces de vente. Dans cet article, nous allons vous apprendre (les administrateurs) à paramétrer ces deux variables dans l’administration RiaShop pour la modification de la TVA dans Yuto. Go !

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est identique pour les comptes Yuto Entreprise.

Étape 1 Pour commencer, cliquez sur « Yuto » 1 en haut du menu de gauche de l’administration RiaShop. Puis, cliquez sur « Configuration » 2 tout en bas du sous-menu.

Étape 2 Maintenant, vous pouvez appliquer le paramétrage pour tous les commerciaux ou individuellement. Pour cela, cliquez sur la liste déroulante « Représentants » 3 et sélectionnez l’option de votre choix.

⚠️ Si vous choisissez d’appliquer un paramétrage individuel, vous devrez le réaliser un par un pour chaque commercial.

Étape 3 Ensuite, recherchez la variable « Autorisation de modification de la TVA dans les devis » 4. Puis, cochez « Oui » ou « Non » 5 pour activer ou désactiver la variable.

#Riastuce : Pour trouver cette variable plus facilement effectuez un CTRL+F et recherchez le mot « TVA ».

Étape 4 Juste en dessous, vous trouvez la variable « Sélection des taux de TVA disponibles dans les devis » 6. Ici, sélectionnez les taux de TVA 7 que les commerciaux pourront sélectionner dans les devis.

👉 Pensez à bien activer la variable de l’étape 3 pour que celle-ci puisse s’appliquer.

Étape 5 Enfin, cliquez sur « Enregistrer » 8 tout en bas de cette page de configuration pour valider le paramétrage.

Parfait, vous venez de paramétrer la modification de la TVA pour vos commerciaux ! Désormais, les utilisateurs de l’application peuvent synchroniser Yuto pour appliquer ces changements sur leurs appareils.