Dupliquer un devis sur Yuto

Cet article concerne :

Lorsque vous créez un devis dans Yuto, il peut être plus simple et rapide de dupliquer un devis existant. Il suffira ensuite de modifier les données nécessaires pour compléter le devis. Dans un premier temps, nous allons voir comment dupliquer un devis très simplement dans Yuto. Puis, nous verrons tout ce qu’il est possible de modifier dans le devis.

Dupliquer un devis

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur l’application Yuto et ouvrez le menu. Ensuite, appuyez sur la rubrique « Pièces de vente » 1 puis, sur « Devis » 2 et enfin, appuyez sur « Devis en cours » 3 pour accéder à la liste des devis.

Accéder à la liste des devis en cours dans Yuto

Étape 2 Maintenant, recherchez le devis que vous souhaitez dupliquer puis, cliquez dessus 4 pour l’ouvrir.

Appuyer sur un devis pour l'ouvrir - Yuto CRM mobile

Étape 3 Enfin sur le devis, appuyez sur « Dupliquer » 5 en haut du devis.

Dupliquer un devis dans le CRM mobile Yuto

Vous avez dupliqué votre devis avec succès et vous êtes automatiquement dirigé sur le nouveau devis. Vous pouvez dès maintenant commencer à modifier les informations de ce devis 👇

Modifier les informations du devis

Informations générales

Tout d’abord, renseignez la référence devis du client si besoin. Pour cela, appuyez sur le champ « Référence client » 6 et saisissez la référence.

Renseigner la référence devis du client dans le CRM Yuto

Produits du devis

Ensuite, ajoutez des produits au devis en utilisant une des solutions suivantes :

• La barre de recherche rapide : Dans ce cas, appuyez sur le champ de recherche ou le micro 7 puis, recherchez le produit. Ensuite, saisissez la quantité 8 souhaitée et appuyez sur « Ajouter » 9.

Ajouter un produit dans un devis Yuto

• Le code barre : Dans ce cas, appuyez sur l’icône code barre 7 puis, saisissez les chiffres du code barre 8 ou appuyez à nouveau sur l’icône 9 pour en scanner un. Ensuite, choisissez la quantité 10 pour ce produit puis, appuyez sur « Valider » 11 en haut à droite.

Ajouter produits avec le code barre

• Le catalogue : Dans ce cas, appuyez sur « Catalogue » 7 en bas de la liste des produits pour ouvrir le catalogue. Ensuite, recherchez le produit puis, appuyez dessus 8 pour l’ouvrir. Choisissez alors la quantité 9 souhaitée et appuyez sur « Ajouter » 10.

Ajouter un produit dans un devis depuis le catalogue de Yuto

#Riastuce : Nous vous conseillons d’utiliser le catalogue seulement si vous avez plusieurs articles ajouter. En effet, lorsque vous ajoutez un produit depuis le catalogue, vous restez dans le catalogue. Vous devez donc revenir au devis manuellement pour modifier d’autres infirmations.

Vous pouvez également modifier les quantités des produits en appuyant sur le champ « Quantité » 12. Ainsi que supprimer les produits en appuyant sur la croix 13, en haut à droite de chaque produit.

Modifier ou supprimer un produit dans un devis CRM Yuto

Client et adresses du devis

Ici, modifiez le client du devis en appuyant sur le bouton « Remplacer le client » 14. Ensuite, revenez en haut du devis et appuyez sur le champ « Rechercher un client » ou sur l’icône micro 15. Maintenant, recherchez le client puis, appuyez sur le bouton « Sélectionner » 16 lorsque vous l’avez trouvé.

Modifier le client d'un devis Yuto CRM mobile

👉 Vous pouvez également créer un prospect.

Plus bas, vous pouvez modifier l’adresse de livraison du client. Pour cela, appuyez sur le bouton « Modifier » 17 puis, sur l’adresse de livraison souhaitée 18 et enfin, sur « Sélectionner cette adresse » 19.

Modifier l'adresse de livraison dans un devis Yuto

Livraison du devis

Ensuite, indiquez la date de livraison en appuyant sur l’icône calendrier 20. Après, choisissez la date et appuyez sur « OK » 21.

Choisir la date de livraison d'un devis sur le CRM mobile Yuto