Ajouter des produits au devis – Mode « Catalogue »

Cet article concerne :

Vous créez un devis et vous souhaitez en savoir plus sur les différents modes d’ajout de produits au devis ? Dans cet article nous allons apprendre ensemble à maîtriser le mode « Catalogue ». Pour en apprendre plus sur les modes, « Avancé », « Cadencier » et « Modèles », consultez les articles dédiés. Comme son nom l’indique, le mode d’ajout de produits « Catalogue » de Yuto vous emmène directement dans le catalogue. Ainsi, vous pouvez naviguer dans les différentes catégories pour trouver les produits que vous souhaitez ajouter au devis. Tout en sachant que ce mode permet uniquement d’ajouter les références une par une. Voyons tout cela en détail.

👉 Notez que nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business sous Android 10. La procédure est la même pour les comptes Entreprise ainsi que sur iOS.

Étape 1 Tout d’abord connectez-vous sur Yuto. Ensuite, recherchez un devis puis, lorsque vous l’avez trouvé, appuyez sur le devis 1 pour l’ouvrir.

ℹ️ Vous pouvez aussi créer un nouveau devis.

Étape 2 Maintenant, sur le devis, appuyez sur le bouton « Catalogue » 2 dans la section « Ajouter un produit ».

Ajout de produits mode Catalogue

Étape 3 Dès lors, recherchez le produit que vous souhaitez ajouter au devis. Pour cela, vous disposez de plusieurs possibilités pour trouver le produit plus rapidement :

• Tout d’abord, vous pouvez ouvrir la catégorie finale où se trouve le produit. Pour cela, appuyez sur les noms des catégories 3 jusqu’à trouver celle que vous souhaitez.

Ajout de produits mode Catalogue - Naviguer dans les catégories

• Ensuite, vous pouvez trier les produits de la catégorie. Pour cela, appuyez sur la liste déroulante 4 puis, sélectionnez l’option de votre choix.

• En dessous, vous pouvez filtrer les produits. Pour cela, appuyez sur les filtres 5 que vous souhaitez activer et quand c’est nécessaire, sélectionnez les options de votre choix 6 puis, validez 7.

Ajout de produits mode Catalogue - Filtrer les produits

Lorsque vous avez trouvé le produit, appuyez dessus 8 pour ouvrir sa fiche.

Étape 4 Pour finir, saisissez la quantité du produit 9 puis, appuyez sur « Ajouter » 10 pour ajouter le produit au devis.

ℹ️ Après l’ajout, vous restez sur la fiche du produit. Vous pouvez alors continuer à naviguer dans le catalogue ou retourner sur le devis.

Formidable, vous venez d’ajouter des produits au devis grâce au mode d’ajout « Catalogue » de Yuto ! N’hésitez pas à prendre en main les autres modes d’ajout pour une maîtrise totale de l’ajout de produits.