Autoriser les commerciaux à négocier les tarifs

Vous souhaitez que vos commerciaux puissent négocier les tarifs de vente dans Yuto ? En tant qu’administrateur, vous pouvez paramétrer plusieurs autorisations dans RiaShop pour leur accorder cette possibilité. Ainsi, vous pouvez les autoriser à appliquer des remises numéraires ou en pourcentage. Mais également les autoriser à appliquer la gratuité sur les produits. C’est parti !

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. La procédure est identique pour les comptes Yuto Entreprise.

Étape 1 Tout d’abord, sur l’administration RiaShop, cliquez sur « Yuto » 1 en haut du menu de gauche. Puis, cliquez sur « Configuration » 2 tout en bas du sous-menu.

Étape 2 Maintenant, vous pouvez appliquer le paramétrage pour tous les commerciaux ou individuellement. Pour cela, cliquez sur la liste déroulante « Représentants » 3 et sélectionnez l’option de votre choix.

⚠️ Si vous choisissez d’appliquer un paramétrage individuel, vous devrez le réaliser un par un pour chaque commercial.

Étape 3 Ensuite, dans la section « Autorisations », vous pouvez activer ou désactiver les variables suivantes en cliquant sur « Oui » ou « Non » :

• Autorisation de négociation des tarifs dans les pièces de vente 4. Cette variable active les négociations de manière générale sur l’application Yuto. Elle est aussi prédominante sur les 3 variables ci-dessous. Cela signifie que si vous activez les 3 variables ci-dessous mais pas celle-ci, les négociations ne seront pas activées. Vos commerciaux ne pourront donc pas négocier les tarifs.
  • Autorisation de modification du prix de vente unitaire dans les pièces de vente 5. Cette variable permet de modifier le prix de vente depuis les actions complémentaires sur les produits dans les pièces de ventes.
  • Autorisation d’application d’une remise en pourcentage dans les pièces de vente 6. Cette variable permet de saisir des remises en pourcentage depuis les actions complémentaires sur les produits dans les pièces de ventes. Ainsi que sur le champ « Remise » présent sur les lignes produits lorsque vous activez ce champ.
  • Autorisation d’application d’une remise en pourcentage sur une sélection de produits dans les pièces de vente (Android uniquement) 7. Comme indiqué dans le nom, cette variable s’applique seulement sur Android. Elle permet d’appliquer une remise sur les produits que vous sélectionnez au sein des pièces de vente.

Étape 4 Plus bas, dans la section « Règles de négociations », vous pouvez activer la variable « Autorisation de la gratuité commerciale dans les pièces de vente » 8. Pour cela, cliquez sur « Oui » ou « Non » pour activer ou désactiver cette variable.

#Riastuce : Pour trouver cette variable plus facilement effectuez un CTRL+F et recherchez le mot « gratuité ».

Étape 5 En complément, vous pouvez cadrer les valeurs des remises que vous autorisez. Pour cela, recherchez la variable « Saisie des remises autorisées dans les pièces de vente ». Puis, saisissez les valeurs de remises 9 en les séparant d’une virgule comme indiqué dans la description de la variable.

#Riastuce : Pour trouver cette variable plus facilement effectuez un CTRL+F et recherchez le mot « remise ». Vous la retrouverez parmi les derniers résultats.

Étape 6 Enfin, cliquez sur « Enregistrer » 10 tout en bas de cette page de configuration pour valider le paramétrage.

Parfait, vous venez de paramétrer les autorisations de négociations pour vos commerciaux dans Yuto ! Désormais, les utilisateurs de l’application n’ont plus qu’à synchroniser Yuto pour appliquer ces changements sur leurs appareils.