Suspendre et reprendre la saisie d’une pièce de vente

Cet article concerne :

Saisir une pièce de vente avec le CRM Yuto est simple et intuitif mais il y a une règle à connaitre. En effet, Yuto enregistre automatiquement les pièces de ventes que vous pouvez créer dans l’application à condition qu’il y ait au moins un produit dans la pièce ! Prenez en compte que, les pièces que vous pouvez créer/modifier diffèrent pour chacun en fonction de l’offre Yuto que vous avez et des droits qui vous sont attribués. Ces précisions faites, dès que vous avez un produit dans une pièce de vente, Yuto enregistre la moindre modification. Ne cherchez pas de bouton « Enregistrer » il n’y en a pas 😉. Ainsi, vous pouvez quitter une pièce sans craindre de perdre les données saisies, pour la reprendre plus tard ! Voyons tout de suite comment ça se passe dans l’application.

⚠️ Cet article est illustré avec un devis mais la procédure est similaire pour les autres pièces de vente éditables.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur l’application Yuto puis, créez une pièce de vente. Dans cet exemple, nous allons créer un nouveau devis.

Créer une pièce de vente

Étape 2 Ensuite, ajoutez au moins un produit à cette pièce de vente. Dès lors, vous pouvez quitter la pièce. Par exemple, vous prenez un appel d’un client et vous complétez un rapport d’appel.

Compléter la pièce de vente

Étape 3 Maintenant, vous souhaitez reprendre la saisie de votre pièce de vente. Pour cela, appuyez sur le menu, en haut à gauche 1, pour l’ouvrir.

Ouvrir le menu

Étape 4 Ensuite, appuyez sur la rubrique « Pièces de vente » 2 puis, sur le type de pièce 3 que vous souhaitez reprendre. Ici, nous souhaitons continuer la saisie de notre devis donc nous appuyons sur « Devis ». Continuez en appuyant sur les pièces en cours 4 pour accéder à la liste.

Ouvrir les pièces en cours

Étape 5 Dès lors, recherchez la pièce qui vous intéresse et appuyez dessus 5 pour l’ouvrir. Vous pouvez maintenant poursuivre la saisie de votre pièce de vente.

Ouvrir la pièce de vente en cours

Vous savez désormais comment suspendre puis, reprendre la saisie d’une pièce de vente à tout moment !