Configuration application

Activer/Désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Pour une sécurité optimale, l’application Yuto se déconnecte automatiquement toutes les 24h. Ainsi, toutes les 24h, vous devez à nouveau saisir vos identifiants pour vous reconnecter. Cependant, dans Yuto, vous disposez d’une option qui peut s’avérer très utile. En effet, comme vous l’avez lu dans le titre, vous pouvez activer un déverrouillage par empreinte digitale. La première condition est que votre appareil mobile soit équipé que cette technologie ! La seconde condition est que votre empreinte digitale doit être enregistrée dans votre appareil. Car vous n’enregistrez pas votre empreinte dans l’application, c’est bien celle de l’appareil que Yuto utilise pour vous connecter. Ceci étant précisé, apprenons tout de suite à activer – ou désactiver – le déverrouillage par empreinte digital sur Yuto.

👉 Notez que nous illustrons cet article avec la version Android de Yuto. Malgré quelques différences de terminologies la procédure est la même sur iOS.

Étape 1 Pour commencer, connectez vous sur l’application Yuto. Ensuite, appuyez sur le logo du menu 1 en haut à gauche pour l’ouvrir.

Étape 2 Dans le menu, appuyez sur la rubrique « Options » 2 puis, appuyez sur « Généraux » 3 pour accéder aux paramètres.

ℹ️ Sur iOS « Généraux » se nomme « Paramètres généraux ».

Étape 3 Maintenant, appuyez sur la valeur au bout de la ligne « Déverrouillage par empreinte » 4 pour ouvrir la liste d’options. Puis, sélectionnez l’option de votre choix 5.

ℹ️ Sur iOS « Déverrouillage par empreinte digitale » se nomme « Touch ID/Face ID ».

Parfait, vous savez maintenant comment activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale de Yuto ! Si vous ne savez pas comment activer et configurer l’empreinte digitale sur votre appareil mobile consultez les supports Google et Apple pour vous guider ! Par la suite, apprenez à configurer les autres paramètres de l’application.