Abonnement et facturation

Activer mon abonnement Yuto

Cet article concerne :

Pour utiliser Yuto après votre période d’essai, vous devez activer votre abonnement. Vous pouvez l’activer à tout moment et il débutera au terme de votre période d’essai. Au cas où vous n’activez pas votre abonnement il sera désactivé. Vous pourrez toujours vous connecter à sur l’administration cependant, vous aurez uniquement accès à la rubrique « Mes Options ».

ℹ️ Avant de commencer, munissez-vous de la carte bancaire de votre entreprise pour aller au bout de l’activation.

ℹ️ Nous avons illustré cet article avec un compte Yuto Business, mais la procédure est identique pour un compte Yuto Essentiel.

Étape 1 Pour commencer, connectez-vous sur l’administration RiaShop. Ensuite, cliquez sur la rubrique « Mes options » dans l’entête 1.

Cliquer sur "Mes Options" dans l'entête de RiaShop - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 2 Dans la rubrique « Mes options, cliquez sur « Mon abonnement » 2 dans le sous menu à gauche, puis sur le bouton « Activer mon abonnement Yuto » 3 pour ouvrir la pop-up.

Cliquer sur "Activer mon abonnement Yuto" dans la page "Mon abonnement" - Site d'aide RiaShop / Yuto

Étape 3 Après ouverture de la pop-up, choisissez votre type d’abonnement 4 puis, le nombre de licences souhaitées 5. En dessous, visualisez le montant mensuel, ou annuel, de votre abonnement avec la licence plateforme comprise 6. Enfin, cliquez sur le bouton « Valider mon offre » 7 pour passer à l’étape suivante.

Configurer son offre Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

ℹ️ Vous pouvez souscrire jusqu’à 99 licences en ligne. Au delà, contactez un conseiller pour obtenir un abonnement Yuto sur-mesure. Pour Yuto Business uniquement, le tarif des licences est dégressif à partir de 10 licences.

Étape 4 Complétez les informations de votre compte. Puis, cliquez sur le bouton « Valider mes informations personnelles » 8 pour passer au règlement.

Compléter ses informations de compte Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

🙋‍♂️ Pourquoi je ne vois pas cette étape ? Vous avez probablement déjà renseigné ces informations sur la page « Mon compte », c’est pourquoi vous passez directement à l’étape de règlement.

Étape 5 Saisissez vos coordonnées bancaires 9 puis, acceptez les conditions générales de vente 10. Pour finir, cliquez sur le bouton « J’accepte le paiement de mon abonnement » 11.

Régler son abonnement Yuto - Site d'aide RiaShop / Yuto

Par la suite, vous êtes automatiquement redirigé sur la page d’authentification 3D Secure de la banque pour confirmer votre paiement. Si vous rencontrez un problème à ce stade, contactez directement votre banque. Elle seule pourra vous aider.

ℹ️ Après le paiement de votre abonnement, vous pourrez à tout moment le résilier ou modifier le nombre de licences souscrites.

Super, vous avez finalisé l’activation de votre abonnement ! Profitez de votre expérience sur Yuto.

🙋‍♂️ Pourquoi Yuto me demande d’activer un appareil ? Lorsque votre compte est en pause, RiaShop désactive les appareils sur lesquels l’application est installée. Donc si vous activez ou réactivez votre compte après une pause, il faut réactiver les appareils pour vous connecter à Yuto.