Envoyer une pièce de vente dans Yuto

Cet article concerne :

À l’exception des factures, l’application Yuto vous permet de partager des pièces de vente. Vous pouvez ainsi envoyer une pièce de vente au format PDF, Excel ou les deux aux clients liés à la pièce. Vous pouvez également envoyer les images liées à la pièce en question, ainsi que les documents liés aux produits dans la pièce. Pour l’envoi, Yuto vous permet de choisir l’application de messagerie que vous préférez. Ainsi, cela peut être par e-mail, SMS ou encore Messenger, etc. Pour cela, rien de plus simple, c’est parti !

⚠️ L’envoi de pièces de vente dépend de droits. Par conséquent, vous n’avez peut-être pas accès à cette fonctionnalité. N’hésitez pas à contacter votre administrateur si tel est le cas.

Étape 1 Pour dupliquer une pièce de vente, commencez par rechercher la pièce à dupliquer. Puis, cliquez dessus pour l’ouvrir 1.

Étape 2 Ensuite, cliquez sur « Envoyer » 2 dans la barre d’action de la pièce pour ouvrir la modale d’envoi.

Étape 3 Maintenant, sélectionnez le format de fichier à envoyer 3. En dessous, vous pouvez sélectionner les photos et les documents que vous souhaitez envoyer 4. Et tout en bas, sélectionnez le contact à qui envoyer la pièce 5. Enfin, cliquez sur « Envoyer » 6 et attendez que Yuto vous propose les applications disponibles pour l’envoi.

Envoyer pièce de vente - Options d'envoi

⚠️ Plus la pièce est lourde, plus l’affichage des applications disponibles pour le partage sera long à arriver. Aussi, cette sélection n’apparait pas lorsque vous n’avez pas de connexion internet ou que vous n’autorisez pas Yuto à accéder au stockage multimédia de votre appareil.

Étape 4 Pour finir, cliquez sur l’application que vous souhaitez utiliser 7 et suivez les étapes d’envoi de celle-ci.

Parfait, vous venez d’envoyer une pièce de vente avec succès ! Sachez que vous pouvez également la dupliquer si vous le souhaitez.