Premiers pas sur l'administration Yuto

Tour de l’administration Yuto Essentiel

Cet article concerne :

Bienvenue sur RiaShop, votre interface d’administration Yuto Essentiel ! Elle est seulement accessible pour le ou les administrateur(s). Hormis les paramètres propres à l’application, vous y trouverez tout ce dont vous avez besoin pour configurer et gérer Yuto. C’est parti pour la présentation qui est découpée comme suit :

La page d’accueil

Lorsque vous vous connectez à RiaShop vous arrivez sur la page d’accueil. Elle se compose, d’une en-tête 1, d’un menu 2, d’un sous-menu (vierge sur cet écran) 3 et d’un bloc de contenu 4.

Page d'accueil de l'administration Yuto Essentiel - Site d'aide RiaShop / Yuto

L’en-tête

Dans l’en-tête, vous trouvez 4 entrées. A savoir le logo RiaShop 5 qui permet de revenir à la page d’accueil, la barre de recherche 6, le bouton « Mes options » 7 pour accéder à votre compte et votre abonnement et pour finir le bouton « Déconnexion » 8.

En-tête administration Yuto Essentiel - Site d'aide RiaShop / Yuto

Le menu

Le menu donne accès à 4 rubriques qui, quand vous cliquez dessus, ouvrent un sous-menu à gauche avec les fonctionnalités disponibles. Vous retrouvez ainsi :

• Yuto Essentiel 9 : Vous permet de gérer votre parc d’appareils et vous donne accès aux rapports ou encore aux statistiques.
  • Comptes 10 : Visualisez et gérez tous les types de comptes, que ce soient des clients ou des utilisateurs de Yuto et/ou RiaShop.
  • Médiathèque 11 : Ici, vous pouvez gérer vos images et différents type de documents.
  • Imports 12 : Vous permet d’importer une grande quantité d’informations d’un seul coup.

Menu administration Yuto Essentiel - Site d'aide RiaShop / Yuto

Le sous-menu

Le sous-menu sur la gauche est propre à chaque rubrique. Il permet d’accéder aux différentes données et fonctionnalités de RiaShop. Comme aucun sous menu n’est affiché en page d’accueil, prenons exemple avec la rubrique Yuto Essentiel 13. Vous pouvez y retrouver diverses données, comme les rapports, des statistiques ou encore la gestion de votre parc d’appareil…

Sous-menu de l'administration Yuto Essentiel - Site d'aide RiaShop / Yuto

La zone de contenu

La zone de contenu montre simplement le contenu de la page sur laquelle vous êtes. Sur toutes les pages, vous retrouvez le fil d’Ariane 14 pour repérer exactement où vous êtes. Ensuite, sur le contenu de l’accueil de RiaShop, vous retrouvez les 4 rubriques du menu ainsi que les options 15. Lorsque vous venez de vous inscrire, vous pouvez également voir le bandeau de période d’essai avec la date de souscription 16. Pour finir, vous avez quelques liens de support 17 pour bien démarrer avec Yuto.

Contenu de l'administration Yuto Essentiel - Site d'aide RiaShop / Yuto

Cette petite présentation de RiaShop est terminée ! Pour commencer à prendre en main votre administration vous pouvez créer un premier compte client. N’hésitez pas à naviguer dans ce site d’aide pour apprendre à utiliser RiaShop. Il vous répondra 7j/24h, mais si vous avez un doute ou une remarque contactez le service client ou l’équipe commerciale.