Marketing

Paramétrer les règles d’inclusion/exclusion des produits dans RiaShop

Principalement utilisées pour le paramétrage des promotions dans RiaShop, les règles d’inclusion/exclusion des produits permettent une configuration très poussée. En effet, grâce aux différentes options à votre disposition, vous pouvez sélectionner minutieusement les produits que vous souhaitez appliquer à une promotion. De même que pour les clients qui peuvent bénéficier de la promotion.

👉 Notez que nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business. Cependant, la procédure est identique pour les comptes Entreprise ainsi que pour RiaShop e-commerce.

Étape 1 Pour commencer, dans RiaShop, ouvrez une promotion pour laquelle vous souhaitez paramétrer les règles d’inclusion/exclusion des produits.  Ensuite, cliquez sur l’onglet « Produits » 1. Puis, cochez la case que vous souhaitez 2 pour inclure ou exclure tous les produits du catalogue.

Paramétrer les règles d'inclusion/exclusion des produits dans RiaShop

Étape 2 Maintenant, vous pouvez ajouter des exceptions grâce aux quatre options disponibles.

• Référence du produit permet d’inclure ou exclure les produits un par un. Pour cela, cliquez sur « Choisir » 3 puis, dans la pop-up recherchez un produit. Lorsque vous l’avez trouvé, sélectionnez-le 4 et appuyez sur « Choisir » 5. Enfin, cliquez sur « Inclure dans la promotion » ou « Exclure de la promotion » 6 en fonction du paramétrage que vous souhaitez effectuer.

Paramétrer les règles d'inclusion/exclusion des produits dans RiaShop - les exceptions

• Plage de références permet d’inclure ou exclure plusieurs produits d’un coup grâce à une suite de références. Pour cela, dans le champ de gauche, saisissez la référence de départ 3 puis, dans le champ de droite, saisissez la référence de fin de plage 4. Enfin, cliquez sur « Inclure dans la promotion » ou « Exclure de la promotion » 5 en fonction du paramétrage que vous souhaitez effectuer.

• Catégorie de produits permet d’inclure ou exclure tous les produits d’une catégorie du catalogue. Pour cela, cliquez sur « Choisir » 3 puis, dans la pop-up recherchez une catégorie de produits. Lorsque vous l’avez trouvé, sélectionnez-la 4 et appuyez sur « Choisir » 5. Enfin, cliquez sur « Inclure dans la promotion » ou « Exclure de la promotion » 6 en fonction du paramétrage que vous souhaitez effectuer.

• Marque de produits permet d’inclure ou exclure tous les produits d’une marque. Pour cela, cliquez sur « Choisir » 3 puis, dans la pop-up recherchez une marque. Lorsque vous l’avez trouvé, sélectionnez-la 4 et appuyez sur « Choisir » 5. Enfin, cliquez sur « Inclure dans la promotion » ou « Exclure de la promotion » 6 en fonction du paramétrage que vous souhaitez effectuer.

Étape 3 Ensuite, vous pouvez définir des règles supplémentaires 7 en sélectionnant la ou les cases que vous souhaitez. Et pour finir, cliquez sur « Enregistrer » 8 pour sauvegarder votre paramétrage.

Paramétrer les règles d'inclusion/exclusion des produits dans RiaShop - Les règles supplémentaires

ℹ️ L’option pour les articles bénéficiant d’une promotion fait référence aux produits en « Promotion sur les produits » uniquement.

Formidable, vous savez désormais comment paramétrer les règles d’inclusion/exclusion pour les produits. Pensez également à effectuer ce paramétrage pour les clients.