Rapports

Les rapports d’appels et les rapports de visite

Cet article concerne :

Les rapports d’appels

Vous retrouvez cette fonction dans l’onglet “Yuto > Rapport d’appels”.

Statistiques d’appels

• Différents graphiques vous permettent de visualiser le nombre d’appels total comparé au nombre d’appels réussis (par période, par représentant et par client).
  • Vous pouvez exporter ces statistiques en cliquant sur le pictogramme à trois barres situé en haut à droite de chaque graphique. Différents formats d’export vous sont proposés (.csv, .pdf, .jpg…).

Visualiser les rapports d’appel existants

• Le tableau de la page “Rapports d’appels” (sous les statistiques) vous présente tous les rapports reçus. Pour chaque ligne vous retrouvez la date et l’heure de l’appel, son auteur, son destinataire et éventuellement le commentaire laissé par le commercial une fois l’appel terminé.
  • Au clic sur la date de l’appel, sur le nom de l’auteur et sur leur nom du destinataire vous accédez à leur fiche détaillée.
  • Sur la fiche détaillée d’un rapport d’appels, vous trouverez en complément d’information la durée de la conversation et le numéro appelé.

Exporter les rapports d’appels

• Tout en bas du tableau récapitulatif des appels, cliquez sur “Exporter” pour ouvrir la pop-up d’export.
  • Sélectionnez les informations que vous souhaitez exporter en utilisant les cases à cocher ou la fonction “Cocher tout” pour tout sélectionner.
  • Cliquez sur “Télécharger” pour générer votre rapport.
  • Et enfin à nouveau sur “Télécharger” pour charger le rapport sur votre ordinateur.

Filtrer les rapports d’appels et leurs statistiques

Les deux déroulants en haut de page vous permettent de filtrer les rapports et leurs statistiques selon une période et un auteur en particulier.

Les rapports de visite

Vous retrouvez cette fonction dans l’onglet “Yuto > Rapports de visite”.
Cinq types de rapports de visite existent dans Yuto Essentiel : présentation produits, satisfaction, réclamation, devis et signature.

Statistiques de visite

• Un graphique vous permet de visualiser le nombre de rapports de visite comparé par type dans le temps.
  • Vous pouvez exporter ces statistiques en cliquant sur le pictogramme à trois barres situé en haut à droite du graphique. Différents formats d’export vous sont proposés (.csv, .pdf, .jpg…).

Visualiser les catégories de rapports de visite existantes

• Le tableau de la page “Rapports de visite” vous présente tous les rapports reçus, classés par type.
  • Pour chaque ligne vous retrouvez le type de rapport et le nombre de rapports reçus.
  • Au clic sur le nom d’un type vous accédez au listing des rapport de ce type reçus.

Visualiser les rapports de visite d’une catégorie

Choisissez un type de rapport dans le tableau récapitulatif de la page “Yuto > Rapports de visite” ou choisissez un type de rapport dans le sous-menu de gauche.

• Statistiques des rapports : un graphique vous permet de visualiser l’évolution du nombre de rapports de ce type dans le temps. Vous pouvez exporter ces statistiques en cliquant sur le pictogramme à trois barres situé en haut à droite du graphique. Différents formats d’export vous sont proposés (.csv, .pdf, .jpg…).
  • Tableau récapitulatif des rapports de ce type : pour chaque ligne vous retrouvez le numéro du rapport, son auteur, le client concerné, la date et l’heure de création et la durée de la visite.
    Au clic sur le numéro de rapport, le nom de l’auteur et le nom du client vous accédez à leur fiche détaillée.
  • Fiche détaillée d’un rapport, onglet “Général”: vous pouvez y modifier le type de rapport, accéder aux fiches de l’auteur et du client, ajouter un commentaire et modifier les dates de début et de fin de visite. N’oubliez pas de cliquer sur “Enregistrer” afin de sauvegarder vos modifications.
    Vous pouvez également “Imprimer” le rapport et le “Supprimer” en cliquant sur les boutons du même nom.

Exporter les rapports de visite

Vous avez la possibilité d’exporter soit tous les rapports (toutes catégories confondues), soit les rapports de visite d’une seule catégorie.

• Exporter tous les rapports de visite : sur la page “Yuto > Rapports de visite”, cliquez sur “Exporter” en bas du tableau récapitulatif des catégories de rapports. Une fenêtre va s’ouvrir, choisissez l’emplacement de téléchargement du fichier et cliquez sur “Enregistrer”. Le format de document proposé est le .xls.
  • Exporter les rapports d’une catégorie : choisissez un type de rapport dans le tableau récapitulatif de la page “Yuto > Rapports de visite” ou choisissez un type de rapport dans le sous-menu de gauche. Cliquez sur “Exporter” en bas du tableau récapitulatif des rapports reçus. Une fenêtre va s’ouvrir, choisissez l’emplacement de téléchargement du fichier et cliquez sur “Enregistrer”. Le format de document proposé est le .xls.