Supprimer un compte depuis RiaShop

Besoin de supprimer le compte d’un collaborateur ou d’un client ? Vous pouvez très simplement le faire depuis l’administration RiaShop. Toutefois, utilisez cette fonctionnalité avec prudence car vous pourriez perdre quelques données en route. Par exemple, les relations entre comptes ou encore l’accès aux rapports liés au compte en question. Voyons tout de suite comment supprimer un compte en deux étapes.

⚠️ ATTENTION, cette action est possible uniquement pour les comptes non-synchronisés avec un ERP !

👉 Notez que nous illustrons cet article avec un Yuto Business sans synchronisation ERP. La procédure est identique pour Yuto Essentiel et Entreprise ainsi que pour RiaShop e-commerce.

Étape 1 Pour commencer, recherchez le compte que vous souhaitez supprimer sur l’administration RiaShop. Puis, cliquez sur le nom du compte 1 pour ouvrir sa fiche.

ℹ️ Vous pouvez utiliser la recherche générale ou le menu de gauche pour rechercher le compte.

Étape 2 Maintenant, cliquez sur « Supprimer » 2 en bas de la fiche.

Parfait, vous venez de supprimer le compte.

🙋‍♀️ Pourquoi ne puis-je pas supprimer mon compte ? RiaShop dispose d’un système de sécurité vous empêchant de supprimer votre compte administrateur par erreur. Par conséquent, si vous souhaitez réellement supprimer votre compte admin, vous devez demander à un autre admin d’effectuer la procédure.