Premiers pas sur RiaShop

Ajouter un produit

Alimenter et renouveler régulièrement son catalogue avec des produits pertinents permet de conserver l’intérêt de vos clients. Dans cet article, apprenez comment ajouter un produit dans RiaShop pour qu’il apparaisse sur votre site ou dans Yuto. Si vous avez un grand nombre de produits à ajouter consultez plutôt comment importer vos produits en masse. Avant d’ajouter des produits dans RiaShop, vous pouvez également lire l’article pour créer une arborescence.

ℹ️ L’article suivant ne s’applique pas si vos produits sont synchronisés avec votre logiciel de Gestion Commerciale.

ℹ️ Nous avons illustré cet article avec un compte Yuto Business, mais la procédure est la même pour un compte RiaShop E-Commerce.

Étape 1 Pour commencer, connectez vous sur l’administration RiaShop et cliquez sur la rubrique « Catalogue » 1.

Rubrique Catalogue de l'administration RiaShop

Étape 2 Sur la page « Catalogue », vous visualisez plusieurs grandes catégories. Cliquez sur celle où vous souhaitez faire apparaître votre produit 2. Dans cet exemple, on veut que le produit apparaisse dans Yuto. Pour un site E-Commerce il vous suffira de cliquer sur la catégorie correspondante.

Catégorie Yuto dans RiaShop

ℹ️ Si vous avez une arborescence dans la catégorie principale, rendez vous directement dans la sous-catégorie où vous souhaitez classer votre produit. Ensuite passez à l’étape suivante.

Étape 3 Dans la zone « Produits » 3 de la catégorie souhaitée, cliquez sur le bouton « Ajouter » 4 pour ouvrir la page de création.

Ajouter un nouveau produit dans RiaShop

Étape 4 Lorsque la page de création s’ouvre, vous arrivez dans l’onglet « Général » 5. Commencez par remplir les champs obligatoires « Référence » et « Désignation » 6. Ensuite, renseignez tous les champs que vous souhaitez dans cet onglet.

Renseigner les champs importants dans d'une fiche produit dans RiaShop

ℹ️ Cochez les cases « Afficher ce produit dans la boutique » et « Autoriser les commandes sur ce produit » 7 uniquement quand votre produit est prêt à la vente. Avant de les cocher, nous vous conseillons de bien renseigner la description longue, le tarif et le stock.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton « Enregistrer » 8 en bas de la page.

Enregistrer l'ajout d'un nouveau produit dans RiaShop

Super, vous avez ajouté votre nouveau produit ! Voyons maintenant comment lui ajouter un tarif et comment gérer son stock pour le rendre exploitable.