Afficher le champ « Remise » sur les lignes produits dans Yuto

Vous souhaitez faire gagner du temps à vos commerciaux pour la saisie des remises dans les pièces de vente ? C’est possible depuis l’administration RiaShop en activant une configuration qui permet d’afficher le champ « Remise » directement sur les lignes produits dans les pièces de vente. Vos commerciaux pourront ainsi visualiser et saisir directement les remises dans le corps des pièces de vente sans passer par les actions complémentaires des produits. Pensez à autoriser les négociations des tarifs pour qu’ils puissent saisir des remises ;). Sinon, seule la consultation sera possible. Voyons tout de suite comment afficher ce champ « Remise ».

👉 Nous illustrons cet article avec un compte Yuto Business mais la procédure est identique pour les comptes Yuto Entreprise.

Étape 1 Pour commencer, cliquez sur « Yuto » 1 en haut du menu de gauche de l’administration RiaShop. Puis, cliquez sur « Configuration » 2 tout en bas du sous-menu.

Étape 2 Maintenant, vous pouvez appliquer le paramétrage pour tous les commerciaux ou individuellement. Pour cela, cliquez sur la liste déroulante « Représentants » 3 et sélectionnez l’option de votre choix.

⚠️ Si vous choisissez d’appliquer un paramétrage individuel, vous devrez le réaliser un par un pour chaque commercial.

Étape 3 Ensuite, recherchez la variable de configuration « Affichage de la remise sur les lignes produits dans les pièces de vente ». Lorsque vous l’avez trouvé, cliquez sur « Oui » 4 pour l’activer (ou sur « Non » pour la désactiver).

Afficher le champ "Remise" sur les lignes produits dans Yuto

#Riastuce : Pour trouver la variable plus facilement, effectuez un CTRL+F et recherchez le mot « remise ». Vous trouverez la variable dans le dernier tiers de la page.

Étape 4 Enfin, cliquez sur « Enregistrer » 5 tout en bas de cette page de configuration pour valider le paramétrage.

Parfait, vos commerciaux n’ont plus qu’à synchroniser leur application Yuto. Ils verront alors le champ « Remise » apparaître sur les lignes produits dans les pièces de vente.